新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】王珞僖男甲跨欄大熱稱王 升Lv與張宏峰做師兄弟
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】王珞僖男甲跨欄大熱稱王 升Lv與張宏峰做師兄弟


【體路專訊】今早「港九區D1中學校際田徑比賽」的壓軸好戲是男甲110米跨欄及女甲100米跨欄項目,長沙灣天主教英文中學的王珞僖與德望學校的胡伊霖雙雙封王稱后,去年冒昧WhatsApp「學界欄王」張宏峰的小子王珞僖,今日跑出13秒68、與欄王張宏峰保持的學界紀錄僅相差0.05秒,但以正式成為新一代欄王!

王珞僖今日在男子甲組110米跨欄亮相,雖以13秒68首名衝線,惟賽後他略有失望未能打破紀錄。他表示:「昨晚一直失眠,很緊張今天能否做出佳績,今早教練與隊友向我講了很多鼓勵的話,令我信心大增,所以未能破紀錄有點可惜,但這也是我的PB。」

他真正接觸跨欄僅兩年餘,為了進步,他去年主動WhatsApp「學界欄王」張宏峰,獲對方點評自己的練習影片及指導。王珞僖自言當時自己水平未夠故主動發問,時隔一年多,他已成為跨爛奪冠大熱。去年9月他正式隨張宏峰教練鄧漢昇訓練,與偶像成為同門師兄弟:「雖然一直與張宏峰保持聯絡,但直至去年9月才正式與他同場訓練,他十分勤力,對自己的訓練要求很高,故我視他為隊友及目標,很高興今早他向我講聲『加油!』」

在場的教練鄧漢昇賽後指:「可能今天他未能破紀錄有少許失望,但在我心中他已經發揮得很好了。」他又大談兩名愛徒:「張宏峰跟王珞僖性格很不同,前者很有鬥心,後者比較冷靜,但同樣非常主動發問,很願意學習,所以看到二人學界成績相若,但跑出來的感覺卻是截然不同。我希望他能努力訓練,追上張宏峰一同進步。」

教練鄧漢昇

女甲方面,德望的胡伊霖雖在初賽拉傷大腿,但並未影響決賽發揮,結果她以14秒47成績奪100米欄冠軍。她去年因學校搶分策略而棄戰跨欄,改為出戰兩項短跑,連奪女乙100米、200米亞軍,提及今年再戰100米,她笑言希望能「拉衫尾」緊隨隊友陳佩琦跑出好成績。

胡伊霖

圖、文:李玥