新聞頻道 > 體育頭條 > 維港賽艇賽為2019世錦賽造勢
對我們的專頁說讚
維港賽艇賽為2019世錦賽造勢


【體路專訊】「中播控股CMMB VISION 第二屆維港賽艇賽-在城市中的海岸賽艇賽」將於3月18日(周日)在維多利亞港上舉行,賽事吸引多位知名人士參加,當中包括香港東亞運「第一金」名將何劍暉。  

香港成功取得2019世界海岸賽艇錦標賽主辦權,賽事初步擬定於香港最標誌性的維多利亞海港舉行,為來自世界各地的選手提供一個獨特的城市背景,賽場周邊的海岸線更會為賽事帶來嘉年華式的狂熱氣氛,今次維港賽艇賽將是世錦賽前哨戰,比賽起點和終點均設於同一位置,由香港遊艇會對出海域,至香港會議展覽中心後折返,大眾市民亦可在近岸的地方欣賞賽事。

比賽將以淘汰制方式進行,參賽者由起點出發到300米外,繞過浮標後折返至終點,賽程約600 米;這是其中一個著名的短距離賽比賽方式,當中不但要求參賽者具備良好的賽艇技術,他們還需應付在風浪變化不定的水域下進行比賽,並需成功控制賽艇在折返點轉向的。

資料來源:香港遊艇會