新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】東方龍獅5:0破富力 「和帥」創大勝紀錄
對我們的專頁說讚
【港超聯】東方龍獅5:0破富力 「和帥」創大勝紀錄


【體路專訊】季中走馬上任的李健和,今晚(9日)帶領東方龍獅主場以5:0大破R&F富力,聯賽榜緊守第4位之餘,也刷新了自己在頂級聯賽執教球會生涯的大勝紀錄。

今季出閘脫腳的東方改由「和帥」頂替司徒文俊後,近況漸見起色,上月大勝香港飛馬3:0,為「和帥」上任後首勝;之後再以相同比分擊敗夢想FC,今晚大炒富力;是球隊季內首次在各項比賽中連贏3場。面對內地年青球隊,東方上半場很快已打破悶局。般盧頭槌攻門被對方門將周煜辰撲出不遠,沙巴門前執雞射入,僅8分鐘已取得領先;周煜辰亦因為這次撲救受傷,要由副選門將陳梓榮入替,埋下大敗伏線。

東方上半場3個入球都與季中來投的巴西中鋒般盧有關,35分鐘他先接應徐德帥開出角球頂成2:0,補時階段他殺入禁區兩度扣過富力守衛後,再輕鬆射成3:0,個人梅開二度助球隊大遙遙領先。換邊後富力未見起色,東方再有鞠盈智兩度交出助攻,分別於65及79分鐘造就李康廉和洛迪古斯建功,完場前葉鴻輝擋出伊達30碼怒射,令球隊3連勝且保住清白之身。

雖然聯賽早已爭標無望,但東方贏波後仍保持競逐亞軍機會,3連勝不失一球也是今季最佳走勢,而大勝5:0亦是李健和執教球會以來的最懸殊勝仗。他賽後笑言:「贏在有個好開始,開局開得好令球員信心增強加。贏幾多都不是問題,最開心是防線能繼續不失球,這有賴球員場上保持良好紀律,因為大家也不希望失球。」至於傷愈復出後取得今季首個入球的李康廉也坦言:「自己入波當然值得開心,但還是球隊贏波最重要。」

李康廉(左二)

圖、文:文森特