新聞頻道 > 體育頭條 > 十字韌帶受傷休養至4月 呂麗瑤冀重拾狀態「跨」入亞運
對我們的專頁說讚
十字韌帶受傷休養至4月 呂麗瑤冀重拾狀態「跨」入亞運


【體路專訊】曾為培正中學「學界欄后」的呂麗瑤,自去年底公開曾遭前教練性侵後,一直未有公開露面,甚至在田徑新賽季展開後亦未有出戰各項賽事。港將今日亮相港九區學界D1賽場,不過就並非為母校打氣,而是擔任直播的評述,並透露自己去年底傷及十字韌帶,需要休養至4月。

呂麗瑤去年11月尾生日當天,效法外國「Me Too」活動在個人Facebook專頁揭露中學時期曾受前教練性侵,其後一直未有公開露面,甚至今年田徑新賽季開鑼後亦未有出戰亞室錦標賽及亞運測試賽等賽事。這位港隊「欄后」今日在D1賽場擔任直播評述,亦透露缺陣原因:「自己在12月練習時『炒欄』,隨後與教練都以為沒大礙,但檢查後發現傷及十字韌帶,怕有『手尾』跟,因此建議休息3個月。」被問到甚麼時候可以再跑,呂麗瑤打趣道:「現在跑到呀,不過跑不快,追巴士都OK。醫生指下星期開始可以再跨欄。」她透露今年原定目標會衝擊100米欄13秒2的時間,但現在會再作調整,並期望能盡早重拾狀態備戰亞運。