新聞頻道 > 體育頭條 > 【德國羽賽】伍家朗再當「林丹殺手」晉四強 心繫猝死名將鄭在成
對我們的專頁說讚
【德國羽賽】伍家朗再當「林丹殺手」晉四強 心繫猝死名將鄭在成


【體路專訊】世界排名第9位的港羽「一哥」伍家朗愈戰愈勇,當地時間周五(9日)在德國超級300賽半準決賽再當「林丹殺手」,以直落兩局淘汰狀態平平的「超級丹」,勇闖四強,不過「家朗」開心之餘仍心繫日前因突發心贓病猝死的鄭在成,於fb發文悼念該位韓國雙打名將。

伍家朗和林丹過往曾兩次交鋒,均是在香港公開賽出現,各勝一場。「家朗」2015年爆大冷殺敗「超級丹」,一夜成名,成為繼黃永棋後香港羽壇第2位「林丹殺手」;兩人去年11月重逢,「家朗」戰至決勝局僅輸「刁時」,被林丹成功復仇。

雙方今次第3度對壘,港羽「一哥」狀態明顯較佳,首局兩人爭奪激烈,比分交替上升,伍家朗被林丹追至16平手後連贏5分,以21:16先拔頭籌,第2局「超級丹」在前半段處於領先位置,但伍家朗後勁凌勵,追至12平手後又連取4分反超16:12,即使林丹力挽狂瀾不斷施壓,落後18:20時連救兩個「致勝分」,猶幸伍家朗關鍵時刻表現「硬淨」,最終以22:20再下一城,高奏凱歌,取得四強席位,並把雙方對賽紀錄改寫成2勝1負。

不過,年僅35歲的鄭在成周四因心贓病不幸離世,震驚國際羽壇,賽場瀰漫一片哀怨,伍家朗心情也是悲喜交集,他在個人社交網上寫道:「雖然頭先直落兩局擊敗左林丹係好值得開心,但當諗起尋日一位羽毛球界既傳奇人物離世,亦難免有啲傷心同感慨。我細細個就睇佢既比賽,每場比賽竭盡全力既精神好值得我地學習。鄭在成,一路好走,rest in peace.」

伍家朗將於四強出戰另一中國球手、3號種子石宇奇,力爭決賽席位。