新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】南區反勝理文2:1 聯賽排名三級跳
對我們的專頁說讚
【港超聯】南區反勝理文2:1 聯賽排名三級跳


【體路專訊】今季對賽互有勝負的冠忠南區及理文,今日(10日)第3度交手再次出現逆轉戰果。有主場之利的南區憑馬高斯及蘇沙下半場把握陸平中兩次犯錯建功,以2:1反勝為敗,聯賽排名立即由第8跳升上第5位。

港超今日於香港仔運動場上演獨腳戲,僅吸引401人入座。聯賽首循環贏過對手3:1的理文,開賽10分鐘已取得領先。林柱機禁區頂接應隊友回傳抽入世界波,令主隊穩陣腳未企已落後。之後南區一度圍攻理文,可惜陸志豪、馬高斯及夏志明都錯失入球良機,完半場前馬高斯趁陸平中出迎稍慢施頭攻,皮球在白界前被趙俊傑護空門,主隊半場落後0:1。

理文上半場曾有史提芬彭利拿單刀失機,未能擴大領先優勢,不過最終全失3分,更大原因是後防多次犯錯所致。48分鐘陸平中出迎再次判斷失誤,馬高斯輕易為南區頂成1:1。60分鐘陸平中防守角球打手槌,皮球落在12碼點不遠處,蘇沙第一時間掛射入空門,南區成功反敗為勝,一吐上周作客陽光元朗輸波的烏氣。

南區全取3分後於聯賽榜跳升上第5位,賽後主隊教練鄭兆聰也鬆一口氣:「對手上半場射入世界波,我要求球員不要想太多,要沉著應戰,慢慢找機會,就有機會扭轉敗局。現時雖然贏波,但也不可以太放鬆,畢竟未來還要面對傑志及東方龍獅。」早前一度升上第3位的理文,現時已滑落到第8,領隊馮嘉奇未有過份憂慮,也不會責備犯錯球員,希望大家能夠從錯誤中學習。

圖/文:文森特