新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界殘疾人游泳系列賽】香港智障泳隊獲2金2銀3銅
對我們的專頁說讚
【世界殘疾人游泳系列賽】香港智障泳隊獲2金2銀3銅


【體路專訊】「2018 世界殘疾人游泳系列賽」首站賽事在哥本哈根圓滿結束,香港代表隊合共取得2金2銀3銅獎牌,同時刷新4項香港紀錄及1項亞洲紀錄,喜獲大豐收。

共設6站的「2018 世界殘疾人游泳系列賽」有別於一般殘奧級別賽事,參賽者將不分殘疾組別一同比賽,比賽成績化成分數 (WPS),每個殘疾組別設有一個標準時間,達到標準時間可得1000分,最高得分者勝出。

這次香港智障游泳隊派出5男3女出戰,除了上年出戰謝菲爾德世界殘疾人游泳系列賽的5名男隊員外,3名女將陳睿琳、張可盈及張淬淇是首次踏上殘奧賽事的舞台,亦繼2014年周沅凝參加亞殘運後,再有女將出賽,其中陳睿琳在100米蝶泳項目2次刷新香港紀錄,決賽更刷新亞洲紀錄及勇奪銀牌,張可盈及張淬淇亦在部份項目中刷新個人最佳成績。

至於5名男將繼續有出色的表現,5個智障組殘奧會項目(200米自由泳、100米背泳、100米蝶泳、100米蛙泳及200米個人混合泳),都有至少1名男泳手順利進入決賽兼奪得1金1銀3銅的佳績,除蔡華傑外,其餘男隊員均有項目刷新個人最佳成績,甚至刷新香港紀錄,就連去年首次參賽的陳朗天和黃漢彥分別在他們的主項中有濟身世界首12名的水平,對日後爭取2020年東京殘奧會參賽資格有一定幫助。

資料來源:全球使者部落fb
相片來源:香港智障人士體育協會