新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】夢想5球不敵飛馬 「歐冲」登場39分鐘傷出:可能太耐無踢了
對我們的專頁說讚
【港超聯】夢想5球不敵飛馬 「歐冲」登場39分鐘傷出:可能太耐無踢了


【體路專訊】離開本地球壇近4年的歐陽耀冲今日(11日)在港超聯為夢想FC正選上陣,惟登場僅39分鐘已因拉傷大腿而退下火線,球隊更在下半場首7分鐘連失3球下,以0:5不敵香港飛馬而在聯賽錄得6連敗。大勝的飛馬則續排第2位,以8分落後傑志。

賽前在聯賽已錄得5連敗的夢想,一如所料有回歸本地球壇的歐陽耀冲正選上陣,陣中兩名首席射手祖亞昆及林衍廷亦任正選。至於力爭3分追貼榜首傑志的飛馬則繼續以攻入14球的射手查維斯掛帥,入選港隊初選名單的陳肇麒、胡晉銘及方栢倫亦在陣中。

回歸後首任正選的「歐冲」以右翼姿態出現,賽前接受傳媒訪問時曾揚言每仗均有入球或助攻的他,於14分鐘果然幾乎交出助攻。廖培楓禁區內接應「歐冲」右路傳中無人看管下射門被梁興傑封到,前者再傳中予拿祖頭搥又不中目標。不過夢想於29分鐘就要先落後,梁國威於禁區線附近犯手球被球證吹罰12碼,由利馬主射中鵠。「歐冲」在開賽的半小時內已經兩次到場邊接受治理,最終在37分鐘取得回流首腳射門後2分鐘,因拉傷大腿因李嘉進入替,夢想半場落後0:1。

僅領先1球的飛馬換邊後7分鐘以「迅雷不及掩耳」之勢,憑利馬、麥保美及陳肇麟連入3球,領先至4:0。兵敗如山倒的夢想雖然重新找回攻勢,但72分鐘再被查維斯接應傳中撞入成5:0,飛馬亦以此比數大勝而回。飛馬主帥楊正光賽後坦言上半場是球隊最差的表現,「大家的進攻防守也不理想,幸好能射入1球12碼,下半場經過調整的表現好很多。」他又指球員的心理狀態經過今場後變得更好,在爭標路途上十分重要。至於今季「開齋」的隊長陳肇麒亦異口同聲指球隊首45分鐘表現不理想,又對自己入球不大感覺:「我現在經常打左翼,所以最重要的並不是入球而是能幫助球隊。」

而登場39分鐘便拉傷退下火線的「歐冲」就直言失望:「始終狀態那麼好才受傷,我已經捱了10多分鐘希望能踢足全場,可能是太久沒有踢正式比賽吧!」他又指自己傷勢只屬輕微拉傷,預計休戰1星期並趕及在31日對傑志的聯賽上陣。主教練梁志榮就批評球證判罰12碼扼殺了球賽,又指見到「歐冲」的傳射均有水準,對球隊有正面作用。

同日的另一場聯賽,陽光元朗主場雖被和富大埔的杜度先開紀錄,但有艾華頓下半場「梅開二度」一度反先,惟最終仍被艾華度補時6分鐘入球逼和2:2,各得1分。

圖、文:麥景智