新聞頻道 > 體育頭條 > 【女欖超聯總決賽】雞糊KO華利破宿命膺雙冠后
對我們的專頁說讚
【女欖超聯總決賽】雞糊KO華利破宿命膺雙冠后


【體路專訊】聯賽冠軍ECO雞糊鷹隊(雞糊)周六(10日)在「畢馬威女子欖球超級聯賽」總決賽冠軍戰以31:10技術性擊倒宿敵法興銀行華利女子欖球會(華利)奪魁,繼2012/13賽季後再次成為「雙冠后」。

雞糊和華利皆屬本地女子欖球的班霸,今場共有11名曾參加2017年「世界盃」的港腳各為其主,兩軍甫接戰便互相進攻,但礙於出色防守令人髮指戰況陷於膠著。雞糊在第26分鐘乘對手因黃牌而少打一人下向華利心臟地帶步步進逼,最終由岑惠心達陣和李紫婷取得額外兩分。

落後7分的華利之後賠上罰球,雖然李紫婷未能把握,但華利情急下的解圍反而落在自己的危險地帶,旋即被對手反客為主並再度失手,李紫婷協助球隊取得12:0的優勢。

鮮有在半場落後的華利顯得有點不知所措,易邊後雞糊繼續進攻以免對手死灰復燃。 雞糊的潘柏茵在下半場相當活躍,多番嘗試利用速度撕破敵方防線,亦最終在第43分鐘成功推進華利的白界線前,再功妙地助攻後上的隊友達陣。

表現勇猛的李紫婷將分數改寫至19:0,她更在第58分鐘攻入個人今場的第二次達陣,雖然射失今次的附加罰球,但雞糊已領先至24:0。處於劣勢下的華利在賽事餘下20分鐘時發力狂追,並由Nadia Cuvelier的達陣破蛋。

正當華利開始抬頭之際,雞糊的莊嘉欣個人表演狂奔80米達陣得手,旋即打斷對手的氣勢。時間一分一秒地過去,華利面對31:5的差距顯得有心無力,雖然 Nadia Cuvelier在第78分鐘再入一球,可是大局已定。

雞糊主帥黎耀鵬讚賞球隊上下一心:「我們以今日的團體合作為榮,每位球員不會惜身如玉,反而傾盡全力爭勝。我對賽果感到意外,因為賽前我預計應該是平分春色,但我認為我們的頑強防守十分關鍵。

資料來源:公關提供