新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方客場連戰忠信功夫不容再失
對我們的專頁說讚
【ABL】東方客場連戰忠信功夫不容再失


【體路專訊】儘管「香港東方」上周作客不敵忠信功夫,但仍能以12勝3負成績,繼續在東南亞職業籃球聯賽(ABL)榜首位置群導群雄,不過,球隊副總監香振強警告,明晚(13日)與忠信功夫峽路相逢的「榜首大戰」不容再失,否則會對球隊月尾「魔鬼賽程」增加壓力,讓球隊百上加斤構成危機!

為了盡快能夠捲土重來,東方把握連續兩場作客忠信功夫期間的空擋,留在佛山進行集宿操練,期望能夠針對性地解決上場落敗原因。香SIR亦滿意今次特訓成果:「球員在這幾天變得很集中去備戰,亦在訓練過後多了時間與隊友進行溝通,彼此加深了解,這些都對球隊有正面幫助!而教練團亦針對了上場敗因,加強防守壓力去改善,期望不要再重蹈覆轍!」

球隊現時在常規賽雖然12勝3負,比起第2位12勝5負的忠信功夫,表面上好像仍有失分空間,但香SIR卻告誡不要有這樣的想法:「要注意我們由3月22號至28號,要應付常規賽最後3場賽事外,更要抽身分戰本地銀牌賽開鑼這兩條戰線,7日內4場賽事更有一場是作客馬來西亞,舟車勞頓失分的機會相當大!為免錯失以首名躋身季後賽的優勢,我們必須在這『魔鬼賽程』來臨前,提早完成任務,這樣便可專心備戰銀牌賽,爭取更好表現。」

東方將明晚作客忠信功夫過後,於周三(15日)回歸主場迎戰現時常規賽第三位的曼谷吸血鬼,繼續為衛冕ABL而打拼!ABL東方主場門票,可按此預先搶購。

資料來源:東方龍獅籃球隊