新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】近3仗1和2負 R&F富力與馬里科分手
對我們的專頁說讚
【港超聯】近3仗1和2負 R&F富力與馬里科分手


【體路專訊】港超聯球會R&F富力今日(12日)發表聲明,宣布馬里科離任球隊主教練一職,並由中超球隊廣州富力技術協調經理吳耀星「上馬」任代理主教練,帶領球會出戰今季餘下賽事。馬里科亦是繼前東方龍獅主教練司徒文俊後,今季港超聯第2位離任的主帥。

富力今日傍晚於微博及Facebook 專頁發表聲明,宣布經球會及馬里科協商後,後者離任主教練一職。富力於聲明中又指馬里科「盡心盡力為球隊服務,兢兢業業完成主教練的執教工作」,並對他的工作表示肯定,感謝並祝願他在未來的職業生涯一帆風順。富力同時宣布,母球會廣州富力的技術協調經理吳耀星將調任代理主教練,帶領球會出戰今季餘下賽事。聲明指吳耀星擁有先進的足球理念並善於激勵和培養年輕球員,且其對球隊現有人員較為熟悉,切合球會目前需求。

吳耀星(廣州富力微博圖片)

R&F富力在季前羅致港腳伊達及羅拔圖,亦坐擁般連奴及基奧雲尼兩把尖刀,惟般連奴僅效力半季已經離隊。即使在冬季轉會窗收購高梵及利安高,球會戰績仍未有太大起色,除了銀牌首圈出局外,菁英盃亦無緣出線。至於聯賽戰績方面,富力近3仗僅得1和2負,當中包括主場與標準流浪打和2:2,以及去仗大敗予東方0:5,現時在積分榜居第6位。

文:麥景智