新聞頻道 > 體育頭條 > 健康遠足跑步賽漫遊山林體驗越野樂
對我們的專頁說讚
健康遠足跑步賽漫遊山林體驗越野樂


【體路專訊】一直深受遠足及越野愛好者喜愛的健康遠足及跑步賽載譽歸來,將本周日(18日)假大欖郊野公園燒烤埸開賽,賽事繼續設有3個距離組別以滿足不同程度的參賽選手需求 ,包括5公里、13公里及19公里3個距離。

比賽將於早上8時30分由元朗大欖郊野公園燒烤埸起跑,其中5公里參賽者將跑過大棠山道及元荃古道;13公里途徑部分大欖自然教育徑及部分麥理浩徑;而19公里的參賽者則將沿著大欖水塘,途經大欖涌和圓墩郊遊徑,最後越過吉慶橋沿元荃古道返回終點。為了方便參賽者到達比賽場地,屆時將會有穿梭巴士在金鐘,九龍塘和沙田接送參賽者前往比賽場地。 另外,大會亦於比賽結束後提供免費穿梭巴士服務。

本地跑手伍家康將參加理光健康及遠足跑步賽13公里賽事,並積極備戰:「除了日常在山上練習外,我亦會作重力訓練以及伸展運動,增加肌肉柔軟度及減少受傷機會,而且練習後也會盡量配合飲食和休息。」他十分期待週六的賽事:「今次比賽我會以輕鬆心情完成,希望從中享受比賽樂趣,當然,若能取得佳績就更錦上添花了。」

另一位本地越野愛好者羅頴欣則認為賽前的心理準備同樣重要:「做運動的本意是讓人能夠放鬆身心,所以我認為跑手不需要因為參與比賽而令自己有太大壓力和過份緊張。面對週日的比賽,我會保持一個輕鬆的心態,讓自己的身心能夠有足夠的休息,也會以當日的狀態盡力完成賽事,讓自己享受越野跑帶來的滿足感,不讓自己後悔。」

資料來源:公關提供