新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】傑志主力復出迎柏雷素爾 朱志光:不敢睇小對手,定會非常集中
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】傑志主力復出迎柏雷素爾 朱志光:不敢睇小對手,定會非常集中


【體路專訊】有佐迪及列斯奧復出的傑志明晚(14日)將在香港大球場擺陣迎戰日職球隊柏雷素爾,上演亞冠盃E組小組賽第4場賽事。兩軍今日(13日)於大球場進行賽前最後一課操練並出席記者會,當中傑志主教練朱志光直言球隊今仗防守會較集中和緊密,並寄望「天公造美」而加強球隊的主場氣勢。

兩軍在開放予傳媒拍攝的15分鐘最後練習中,均只進行簡單的傳球及「馬騮搶球」練習。傑志賽前傳來好消息,養傷多時的前鋒佐迪及上仗賽前傷出的中堅列斯奧已經康復,並有參與球隊近數日的練習。主帥朱志光明言兩人復出對球隊調配幫助很大,但是否上陣仍要視乎練習後的狀態。他又指對手柏雷素爾實力很強,去仗給球隊不少壓力:「雖然上星期我們只輸1球,但在比賽中我們其實很被動。明日回到主場我們也不敢少看對手,一定會非常集中,而近日我們都不斷加緊練習將皮球運回前場的部署。」

佐迪(左二)

列斯奧(後)

「朱Sir」亦提到上月傑志首次在主場出戰亞冠盃的一仗,部分球員踢得太放令對手有很多空位製造攻勢,明晚踢法將會較緊密。對於天氣報告預測明晚將有雷雨,他直言對傑志有兩方面的壞處:「首先天氣不理想的話會影響入場人數,減弱我們的氣勢,而天雨亦會令場地較快,加大我們防守的難度,所以寄望明日天氣不要太惡劣。」

唐建文(左)及朱志光

上場作客日本首任正選的唐建文就感謝對手「full team」來港,「證明對手對我們很尊重」,並希望吸引更多球迷進場:「我們知道實力不夠別人強,但會以取分為目標無悔地作賽,希望能有多些球迷入場見證。」「唐文」上仗於右閘表現四平八穩,但他坦言柏雷素爾前線數名球員均具備很強的個人能力,要靠整隊團結防守並減少犯錯,從而令對手踢得更辛苦。

至於星期日已經抵港備戰的柏雷素爾,雖然於上輪聯賽僅和大阪櫻花1:1並於積分榜排第8位,但一眾主力包括伊東純也、金甫炅、基斯坦奴及中村航輔等均有隨隊。主教練下平隆宏坦言上星期主場對傑志僅勝1球一仗踢來很不容易,但已經為明日的比賽準備好:「我們在兩日前已經抵港並調整狀態,大家絕對已經準備好取勝。」但他避談會否如去仗一般,先收起伊東純也及基斯坦奴等主力。

主教練下平隆宏

伊東純也

金甫炅(左二)

柏雷素爾多位主力亦指有信心再勝一仗,當中去仗後備入替射入1球的伊東純也直言會全力再次爭取入球。至於後防的韓援朴正洙就指全隊隊友都在最好狀態,又特別提到傑志射手科蘭:「我們都知道他有很好的態力,不過同時都了解他有甚麼弱點,我們會加倍留意他。」

傑志對柏雷素爾的亞冠盃分組賽,將於明晚8點正假香港大球場開賽。

基斯坦奴(右)

朴正洙

細貝萌

圖、文:麥景智