新聞頻道 > 體育頭條 > 泳總嘉許本地「飛魚」 杜敬謙無悔回流:享受在港的每一刻
對我們的專頁說讚
泳總嘉許本地「飛魚」 杜敬謙無悔回流:享受在港的每一刻


【體路專訊】香港業餘游泳總會今日(13日)舉行週年晚宴及頒獎禮,表揚一眾在過去一年有好表現的游泳,韻律泳及水球選手。以10個月時間打破13項香港紀錄的杜敬謙(Kenneth)坦言沒有後悔轉籍香港,並享受為港出賽和訓練的每一刻,又會在年中的雅加達亞運集中出戰自己的主項爭取佳績。

泳總今晚於尖沙咀1間酒店舉行週年晚宴,並向一眾在過去一年為港出戰各項比賽的泳手頒發加許獎項,Kenneth、江忞懿、歐鎧淳及施幸余等多名「飛魚」均有上台領獎。去年6月才轉籍香港的Kenneth以短短10個月的時間已經打破13項長短池香港紀錄,他以「fast moving」來形容自己過去一年的表現,又謂很開心在每個比賽都有好成績:「自己最難忘的比賽要算是全運會,始終曾出戰這個比賽,加上游4乘100接力時有很多觀眾打氣。」他更直言無悔回流香港:「我很享受在香港訓練和比賽的每一刻。」

杜敬謙(中)

Kenneth又指在港的訓練與過往澳洲的沒有太大分別,只是有一點少不同:「這裡較少機會一個比賽有初賽和決賽之分,但其實問題也不大,因為每個比賽也只自己一個站在跳台上,然後出盡全力去游。」他在未來半年內會先後到昆明作高原訓練,以及到歐洲出戰3個分站賽,務求盡快在亞運前將狀態推至高峰:「亞運不會給自己太大壓力,現在還有段時間可以讓自己訓練體能以及拿多些比賽感覺。」Kenneth透露屆時將集中精力出戰主項,包括50米及100自由式、200米個人混合泳及1至2項接力。

江忞懿(中)

至於與歐鎧淳、陳健樂及施幸余一同在去年亞室運4乘50米混合接力,以破大會紀錄成績奪金的江忞懿(Yvette)就對自己達標游入亞運抱很大信心,明言未來數個月的訓練將集中為亞運備戰:「未來的訓練將以力量和技術為主,6月就會和歐鎧淳及鄭莉梅到台灣集訓,過一些只有食、睡及游的簡單生活。」她又指自己蛙式水平於亞洲並不弱,相信做好自己的話在亞運有機會奪牌。

圖、文:麥景智