新聞頻道 > 體育頭條 > 紀嘉文挑戰北極馬拉松突破個人界限
對我們的專頁說讚
紀嘉文挑戰北極馬拉松突破個人界限


【體路專訊】 被譽為「全球最寒冷馬拉松」的「富衛北極馬拉松」於4月9日舉行。包括香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文在內的3位本地跑手,將攜手挑戰北緯89°度冰極氣候,突破個人界限!

富衛今年贊助來自亞洲六個地區共10位跑手勇闖北極馬拉松,體驗畢生難求的挑戰。代表富衛香港的3位跑手包括香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文、香港猛龍隊成員兼獲頒「再生勇士」殊榮的視障馬拉松紀錄保持者梁小偉,以及兩度挑戰北極並兼任梁小偉領跑員的植永強。

紀嘉文表示:「作為一位跑手,參與這個世界級極地賽事是我多年的心願,我非常榮幸能夠代表香港挑戰這項全球最頂尖的極地馬拉松,與其他志同道合的長跑運動員於零下嚴寒的環境下一起作賽。

梁小偉就說:「我在2009年完全失明後的兩年間,跌入人生谷底,直至我學習跑步後,便由經常貶低自我轉變為積極追尋人生意義。跑步讓我重拾自我,持續挑戰個人極限,亦希望藉著賽跑啟發其他人。透過參加極地馬拉松,令我可將人生難求的體驗與大家分享,更可鼓勵其他殘障人士追求自己的目標。」植永強表示:「今屆賽事我將擔任同伴梁小偉的領跑員,一同穿越冰極界線,對我來說更具意義。」

為讓大眾能參與其中,以行動支持跑手及本地弱勢社群,由即日至4月9日期間,每位港人累積跑畢42.195公里,並於Facebook加上標籤#IAmWhatICan分享成果,富衛香港便會捐出共50港元予匡智會及香港特殊奧運會,與大家攜手支持本地弱勢社群。

資料來源:公關提供