新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】鄭展龍「世界波」絕殺 傑志挫「10人」柏雷素爾取歷史首勝
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】鄭展龍「世界波」絕殺 傑志挫「10人」柏雷素爾取歷史首勝


【體路專訊】傑志今日(14日)於香港大球場出戰第二場主場的亞冠盃分組賽,上半場19分鐘已由艾力士搏得對方守衛亀川諒史領紅出場,最終在攻足大半場下憑小將鄭展龍補時階段左腳彎入「死角」射成「世界波」,以1:0擊敗柏雷素爾,取得香港球隊在歷史上首場亞冠盃勝仗。

主場的傑志今仗沿用上星期作客日本的10名正選球員,當中僅有王振鵬代替郭劍橋把守最後一關;隊長盧均宜與唐建文繼續扼守右路,李毅凱再次代替受傷的黃洋夥拍華杜斯鎮守中場中,傷癒復出的佐迪及列斯奧則先列後備。至於賽前勝和負各1、作客的柏雷素爾就再次作出輪換,主力如門將中村航輔、中場金甫炅、前線的基斯坦奴及伊東純也均先任後備。

賽事初段下起毛毛雨,令本身草較長的大球場草地球速更快。雖然如此,較擅於地面進攻的柏雷素爾仍然是先佔主動的一隊,惟賽事的轉捩點僅僅14分鐘經已出現。科蘭於中場傳出斜線,原先已被柏雷素爾後衛亀川諒史佔先機但仍力逼對方,最終亀川出現失誤情急下剷跌艾力士,前者被球證出示紅牌直接驅逐離場。

儘管科蘭主射的罰球高出不入,多打一人的傑志仍能開始取回主動權,相比下比對手取得更多入肉攻勢。科蘭34分鐘禁區頂離門20多碼左腳遠射僅僅高出後,費蘭度再接應前者的直線連環起腳均被後衛「閂」到。隨著瀬川祐輔38分鐘截到丹尼傳球後單刀射門偏離目標,傑志在11打10下仍與對手互交白卷完半場。

換邊後傑志的形勢卻稍為「輸蝕」,先要靠李毅凱