新聞頻道 > 體育頭條 > 全英羽賽開鑼 港隊5線出擊僅伍家朗過關
對我們的專頁說讚
全英羽賽開鑼 港隊5線出擊僅伍家朗過關


資料圖片

【體路專訊】「全英羽球公開錦標賽2018」英國時間周三於伯明翰開鑼,港隊代表於5條戰線分途出擊,惟僅得伍家朗響勝鼓,晉級男單次圈。

日前剛於德國羽毛球公開賽連挫林丹及石宇奇等好手後奪得男單亞軍的伍家朗,周中轉戰全英賽,被編於上線的港羽「一哥」首輪原本將硬撼世界「一哥」安賽龍,不過這位被列為賽事頭號種子的丹麥球手因養傷而退賽,空缺由世界排名39的荷蘭球手Mark Caljouw補上。首局伍家朗自初段起一直落後,至中後段才連得6分逆轉,雖然最後被對手迫入「刁時」,但仍連贏兩分以22:20先拔頭籌,隨後勇不可擋下再贏一局21:11過關,次圈將遇上日本的西本拳太。

伍家朗順利過關,隊友黃永棋則在苦戰33分鐘後直落兩局7:21、13:21不敵印尼球手Jonatan Christie,女將張雁宜同樣直落兩局10:21、14:21向日本的佐藤冴香稱臣,女單首圈止步。混雙方面,兩對香港組合同樣遭遇一輪遊,被列為賽事3號種子的「左手配」鄧俊文/謝影雪經56分鐘惡鬥後遭日本組合渡辺勇大/東野有紗逆轉,比分為21:18、18:21及16:21。「周李配」李晉熙/周凱華同樣打足三局後以16:21、21:7、18:21不敵泰國組合Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai。

資料來源:tournament software