新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】主場不敵吸血鬼「巨人」 東方3連敗失榜首
對我們的專頁說讚
【ABL】主場不敵吸血鬼「巨人」 東方3連敗失榜首


【體路專訊】香港東方今晚(15日)主場出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽第17輪賽事,遭到曼谷吸血鬼的「巨人」中鋒壓制,結果以111:119告負,3連敗兼被忠信功夫取代榜首位置。

榜首的東方在剛過去的一星期內兩度作客不敵忠信功夫後,在聯賽榜上的領先優勢僅剩下一場,為免夜長夢多,今日回到主場迎戰吸血鬼不容有失。不過對方場外有30人的打氣團支持,場內則有身高達2米29的Samuel Deguara,入樽對這位「高人一等」的中鋒屬家常便飯,首節在東方籃下如入無人之境,搶進攻籃板製造二次進攻機會並攻入11分,防守方面則多次封阻東方球員上籃,加上隊友Michael Singletary取下14分,吸血鬼火力全開下首節以32:25領先。

東方在防守上疲於奔命卻未能守住對手,Deguara第二節已錄得21分、9籃板、6封阻的數據。進攻方面,主隊同樣未見太多板斧,林泰樂、艾利諾及史迪赫汀加衝鋒陷陣分別「上雙」但未能收窄差距,完第二節被吸血鬼進一步拉開分差,東方以45:60落後返入更衣室。

Deguara(左)能攻能守,今仗上陣29分鐘,做出27分15籃板6封阻

換邊後東方尚未展開反擊即被吸血鬼殺個措手不及,Singletary單節再取10分,帶領球隊中段一度拉開至24分優勢。東方站穩陣腳後則由艾利諾的「And 1」燃起反擊烽火,林泰樂與李琪隨後各自射入3分,結果一段16:2的攻勢為東方追近至76:86完第三節。

縱使末節東方有李琪的外投追近至落後7分,更迫得對手Deguara 4犯纏身被換走,惟逆轉最終未竟全功,吸血鬼憑準繩外投再度取回主導,東方遭拉開分差下力挽狂瀾,惟最終仍以111:119告負,聯賽錄得3連敗,賽後成績為12勝5負,勝率落後贏多一場的忠信功夫,被後者取代榜首位置。

李琪末節射入關鍵3分

雖然東方落敗,但今仗攻入20分的李琪賽後認為球隊表現在水準之上:「始終與對手身高差距太遠,外線又未能製造壓力給對方,結果被對手輕易攻入內線。球隊今仗表現出拚勁及決心,亦打出水準之上的表現,但對手表現較我們更好。」李琪亦指剩下3場常規賽必須全勝,以取得更佳排名,在季後賽取得主場之利。東方現時較忠信功夫打少一場,兩隊大有機會在月尾的最後一場賽事上演榜首大戰。

東方常規賽賽程
22/3(四) 作客 VS 寶島夢想家
25/3(日) 作客 VS 馬來西亞飛龍
28/3(三) 主場 VS 忠信功夫

圖、文:何子淵