新聞頻道 > 體育頭條 > 港首辦大學選拔計劃 足球小將有機赴美升學
對我們的專頁說讚
港首辦大學選拔計劃 足球小將有機赴美升學


【體路專訊】冠忠南區球員陸志豪有份創辦的運動及教育公司昨日(15日)舉行記者會,宣布將在月底舉辦香港首個專為大學獎學金而設的足球選拔賽,挑選表現優異的球員並提供運動員獎學金,令一班「足球小將」有機會到11間美國或香港頂尖大學學業及足球雙線發展。

將在27日於香港足球會舉行的選拔賽名為「2018 Sportsync ID Showcase」,邀請了60位來自香港青年足球代表隊、港會代表隊、地區及公開選拔的年輕球員參與,是本地首個大學獎學金足球選拔賽。屆時將有來自包括美國大學布朗大學(Brown University)、加州大學聖地牙哥分校(University of California San Diego)、伊隆大學(Elon University)、聖路易斯華盛頓大學(Washington University in St. Louis)、卡羅大學(Carroll College)、香港大學、香港中文大學及嶺南大學等至少11間大學足球隊教練現時挑選合適的小將,並提供運動員獎學金予他們升學之用。

南區球員史必(左)及港大足球隊教練曾昭達。

舉辦選拔賽的運動及教育公司由陸志豪創辦,他指活動極具意義並能協助球員追夢:「它將運動及教育連繫起來,讓年輕人在讀書期間依然可以全力追夢。我希望受到教練垂青的香港小球員能夠得到心儀大學學位為未來鋪路,同時在球技方面大躍進,他日回流成為港隊新血,撐起港足。」至於港大足球隊教練曾昭達亦期待於活動當日觀看年輕球員獻技,能香港大學足球隊物色球員注入新血。

Callum Beattie、Sam Down、孫銘謙及張震霆(左起)

孫銘謙

活動上介紹了其中4位將參與選拔的小將,包括拔萃男書院的孫銘謙、南島中學的 Callum Beattie、英皇佐治五世學校的Sam Down及官立嘉道理爵士中學(西九龍)的張震霆。正考DSE並會在星期日出戰學界精英賽的孫銘謙希望活動能令家長放心讓他們追求體育夢:「香港大眾普遍認為體育及學業不能同時兼得。事實上,香港並不缺少有天份的運動員,他們只是欠缺一個機會。活動能幫助年輕球員爭取外國或本地大學獎學金,相信能給予家長一定信心,讓我們能追尋足球夢。」

資料來源:公關提供