新聞頻道 > 體育頭條 > 【男子沙排】王沛林/劉梓浩不敵東道主 平世巡賽最佳名次完成阿曼站
對我們的專頁說讚
【男子沙排】王沛林/劉梓浩不敵東道主 平世巡賽最佳名次完成阿曼站


【體路專訊】香港男子沙排「孖寶」王沛林/劉梓浩今日(16日)續於世巡賽阿曼站上陣,惟於十二強賽事不敵東道主組合無緣八強,以平二人世巡賽最佳名次的第9名完成今站。

王沛林/劉梓浩昨日於分組賽先後面對奧地利及阿曼組合,取得1勝1負的成績出線十二強。經抽籤後他們再度遇上東道主球手,與Nouh/Mazin組合爭入八強。王沛林/劉梓浩在今場比賽最終以直落兩局10:21及18:21落敗,在不設名次賽下奪得第9名。今次亦是二人繼上月於澳洲首度出戰世巡賽再度取得第9名,惟王沛林直言今仗與拍檔發揮異常,首局更完全未能控制局面:「其實雙方實力並非那麼懸殊,但當時我們在失誤和壓力下完全調整不了。落到場個心還未定下來,整局就此斷送。」

他又指再度出戰世巡賽對二人極具鍛練價值,因為面對的很多都是未碰過面的歐洲球手:「平日面對的經常都是亞洲對手,對他們的打法、戰術和扣球落點等等都會略知一二。但面對歐洲對手時,對他們所做的戰術套路和打法都不能適應!」二人希望汲取更多類似經驗,衝擊8月舉行的印尼亞運會。

圖片來源:FIVB