新聞頻道 > 體育頭條 > 港男女子七欖隊婆羅洲賽首戰雙雙大勝
對我們的專頁說讚
港男女子七欖隊婆羅洲賽首戰雙雙大勝


【體路專訊】香港男、女子七人欖球隊昨日(16日)於印尼舉行的「婆羅洲七人賽」傳來佳音,兩隊分別輕取菲律賓球會 Eagles Select及東道主球會 Sabah Sukma,為備戰即將舉行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2018」及「世界女子七人欖球賽系列賽 – 外圍賽」振聲勢。

女子隊在整體實力上遠在 Eagles Select之上,連番在對手22碼區內圍攻,逼使對手頻失控球權及「送上」大量罰球,加上藍嘉敏在完半場前一次的美妙個人突破,港隊得以在上半場領先26-0。港隊的陳楚琪不但於今場率先達陣,她更與藍嘉敏一樣在這次對戰中雙雙梅開二度,當中陳楚琪亦多次主射附加罰球,全場6射5中,連同她個人的兩次達陣,以一已之力貢獻全隊的過半分數,港隊以40-0報捷。

至於香港男子隊在上半場未受太大考驗下領先21-0,前鋒保確特(Kane Boucaut)和芬尼(Toby Fenn)也先後達陣,二人的「強力」推進,將對手的防守球員連人帶波一併達陣。

港隊主帥莊保羅(Paul John)下半場捩入4名後備兵羅斯韋伯(Russ Webb)、拜恩(Seb Brien)、美爾斯(Chris Maize)和李卡度上陣,丹馬克(Max Denmark)也在稍後時間入替,這些調動無損港隊的戰鬥力,更在下半場達陣4次,港隊47-0獲取勝利。

資料由公關提供