新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】南區反勝「無帥」富力出局 鄭兆聰望賽事長期續辦
對我們的專頁說讚
【菁英盃】南區反勝「無帥」富力出局 鄭兆聰望賽事長期續辦


【體路專訊】菁英盃分組賽今午(16日)復戰,率先進行的最後一輪B組賽事,冠忠南區憑蘇沙梅開二度,以4:2反勝由利安高包辦2個入球的R&F富力,在煞科戰終於敲響勝鼓。

由於4支出線隊伍塵埃落定,今周4場分組賽都只屬例行公事,唯一懸念是B組首名到底是傑志還是香港飛馬。

賽前1和2負的南區,與1勝2負的富力,被編於元朗大球場對碰,因兩隊均已篤定出局,只吸引到236人入坐,場面非常冷清。南區今仗有18歲門將蔡子濤初試啼聲,然而13分鐘已被利安高射破大門;幸好蘇沙完半場前接應角球頂入扳平。

防守中場馬天尼斯58分鐘近門飛身頂入今季首個入球,助南區反超前2:1;頻頻出擊的沈國輝75分鐘落底傳中,蘇沙控定起左腳抽入死角,加上75分鐘陸志豪第2度貢獻助攻,南區由後備上陣的基奧頂成4:1。補時階段富力由利安高執死雞,征戰港超7場共獲6球「士哥」,將戰果改寫成2:4完場。

富力周一宣佈與馬里科分手,改由技術協調經理吳耀星執教,然而這位新帥今日卻沒有到場督師,要改由助教安迪調兵遣將,結果也返魂乏術。

至於聯賽曾於同一球場不敵陽光元朗的南區,雖然戰果無助出線,但單場攻入4球已創下本季新高,難怪主帥鄭兆聰也笑逐顏開:「戰果並不重要,今日主要都是為下一場賽事作準備,給一些比較少落場的隊員尋回比賽狀態,整體表現都滿意。」他又認為今次菁英盃出局並非一無所獲:「幾位年青球員(蔡子濤、陳凱柏及于楊等)態度非常好,但畢竟他們仍在求學階段,不能全程參與一隊練習,我給他們的照顧不算太多。球會立場當然很想長遠培養他們,所以我也贊成菁英盃繼續辦下去,但問題是足總最好可以長期搞,最好有3至4年時間,球會就可以有較長遠計劃。今季足總在開季後才決定主辦賽事,我們也要透過人事關係才簽得到這幾位年青球員。」

圖、文:文森特