新聞頻道 > 體育頭條 > 「牛丸」陳婉婷「踩」過界征戰26公里單車百萬行
對我們的專頁說讚
「牛丸」陳婉婷「踩」過界征戰26公里單車百萬行


 

【體路專訊】「博愛單車百萬行」踩入第九年,今年活動約6,000名市民參加為慈善出力,活動亦吸引前東方龍獅主帥陳婉婷(牛丸)參加,首次參加單車賽的她更踩足兩圈約26公里,活動後大呼過癮!

早上7時,近6,000名單車手齊集香港專業教育學院(青衣)分批起步,由青沙公路出發往昂船洲大橋,途經南灣隧道,再由昂船路近返,全程約13公里。是次活動為「博愛醫院屯門藍地長者護理及護養安老院」籌募興建經費,全賴6,000多名善長人翁支持,活動共籌得超過850萬港元,為歷屆之冠。

賽事中年紀最小為8歲,年紀最大為83歲,賽事旨在行善,不設最快衝線獎項,當中身體力行籌款的有前東方龍獅主帥陳婉婷(牛丸)。牛丸今早先出席開幕禮,其後隨大隊出發,約兩小時後抵達終點。她表示自己一共繞兩圈26公里:「由於家住馬鞍山,一個月也有2至3次會踩單車去球場,但正式參加單車活動則是第一次,因為以往活動與球賽撞期故無法參與。」她又指沿途風光優美,與平日踩單車徑感覺截然不同,她興奮指:「最有趣是踩經隧道時『破風』的感覺,感覺有點像電影中的彭于晏!」

賽事云云參加者中,亦有部份獲繽紛體育基金贊助出戰,當中包括四個機構約70名單車手參賽:港九街坊婦女會孫方中書院及聖公會聖西門呂明才中學,繽紛體育基金主席周琳期望學生在兼顧學業時能走入社區,參加更多有益身心的健康活動。

繽紛體育基金主席周琳(右)

圖、文:林子曰