新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】傑志3:2挫流浪首名出線 四強鬥夢想
對我們的專頁說讚
【菁英盃】傑志3:2挫流浪首名出線 四強鬥夢想


【體路專訊】傑志今日(17日)於斧山道運動場上演的「菁英盃」最後一輪分組賽,憑林恩許「梅開二度」及華杜斯的入球,以3:2擊敗標準流浪並以首名出線晉級四強。

林恩許(右)梅開二度。

上週三在亞冠盃取得歷史首勝的傑志回歸本地戰線,以巴拉克及畢頓擔正出戰菁英盃,配以盧卡斯、林恩許及金東進等不在亞冠盃名單的球員上陣。開賽僅2分鐘,傑志便由林恩許的遠射打開紀錄。今仗以右翼姿態上陣的林恩許上半場表現活躍,15分鐘再接應林嘉緯的傳中於遠柱頂入。不過領先2球後傑志卻被流浪反壓,佐佐木周及黎洛賢無功而還後,劉智樂29分鐘把握郭劍橋失位頂成1:2,惟傑志半場前再由華杜斯殺入禁區射入再度拉開。

換邊後14分鐘,流浪球員禁區內被侵犯,12碼由佐佐木周操刀射入再度追至落後1球。不過隨著卡拉錫及楊賜麟先後遠射僅僅掠門而過後,傑志維持3:2的勝果至完場。賽後傑志以10分反壓香港飛馬首名出線,四強將面對夢想FC。

盧卡斯賽前獲頒2月份MVP。

巴拉克(右)

朱志光笑言華杜斯不用休息,指他甚至自言「寧願落場踢都唔練波」。

傑志的4名U22小將今仗均有上陣,主教練朱志光賽後坦言他們在場上表現仍稍為緊張,加上場地及位置的關係令他們未能盡情發揮:「例如畢頓今仗踢的右閘不是他擅長的,但我們也要為萬一盧均宜和唐建文要休息或受傷做準備。至於巴拉克上次在旺角場也踢得好、肯傳直線予隊友,不過今日場地較窄下對手容易埋身,而且縮得後,就要多練他的耐性。」他指賽期上未能容許一眾小將有較多上陣時間,而副隊長黃洋預料下月初可復操。

今仗是羅碧芝(中)首次在本地職業聯賽賽事中以主球證身分執法。

圖、文:麥景智