新聞頻道 > 體育頭條 > 尼馬五人賽港澳區刹科 TIGER三蛋贈衛冕AWAY晉世界決賽
對我們的專頁說讚
尼馬五人賽港澳區刹科 TIGER三蛋贈衛冕AWAY晉世界決賽


【體路專訊】全球最大型的五人足球賽Neymar Jr’s Five 2018港澳區決賽昨日(18日)完滿結束,首次參賽的TIGER FOOTBALL CLUBS以3:0擊敗衛冕的AWAY贏得冠軍,將於7月21日代表香港及澳門出席在巴西聖保羅洲大普拉亞(Praia Grande)尼馬學院(Instituto Projeto Neymar Jr)舉行的Neymar Jr’s Five 2018世界決賽。

港澳區總冠軍TIGER奪標之路全勝兼不失一球,在首圈先以3:0挫ENDLESS,16強以2:0擊敗CHALLENGER,8強及4強分別一球小勝對手。至於衛冕的AWAY先後淘汰TM、石公松鼠及澳門站冠軍南粵培英殺入4強,在準決賽對光華康體會,雙方互交白卷,AWAY以「黃金入球」淘汰對手入賽。決賽AWAY面對TIGER,雖然曾於初段入波,但因犯規在先被判無效,隨後被TIGER攻破防線,最終TIGER以3:0大勝。

TIGER隊長陳海彰認為球隊發揮部署乃致勝原因,他說:「我們去年在淺水灣看到這個賽事,覺得比賽十分有趣,所以過去一年積極備戰,賽前更到沙灘集訓,對每一支對手都作針對性部署。好像衛冕的AWAY,他們擅於防守,於是我們在決賽採用主攻的策略,希望憑藉死球或罰球入波。能夠代表香港及澳門到巴西比賽,希望到時能夠發揮所長替港澳爭光。」

其餘賽果方面,去屆亞軍澳門千葉以0:2不敵屯元天FC於首圈出局,隊長蘇振宇賽後表示這與陣容不整有關,他說:「今年隊中添加三名新成員,彼此默契又需時磨合,加上不熟球例,被對手趁機入波打亂陣腳,雖然輸波但現場氣氛熱烈,大家十分享受比賽!」

另外兩支澳門隊伍澳門青年文娛及銀星則分別以0:4及0:5負於PROMISE DECORATION及AGAIN同於32強出局。成績最好的澳門隊伍為Neymar Jr’s Five 2018澳門區初賽冠軍南粵培英,該隊先以2:1挫FAOG粉神,16強賽以1:0擊敗時代足球C,但於8強不敵以0:3 AWAY。此外,以前香港足球代表黃耀富為首以及香港五人代表為骨幹的夢想FC於8強以0:1不敵屯元天FC。

資料來源:公關提供