新聞頻道 > 體育頭條 > 吳安儀攜世界冠軍凱旋:多謝球迷捱夜支持!
對我們的專頁說讚
吳安儀攜世界冠軍凱旋:多謝球迷捱夜支持!


【體路專訊】日前於馬爾他舉行的2018世界女子桌球錦標賽以不失一局姿態衛冕的吳安儀,今日攜同獎盃凱旋,「四眼Cue后」直言對表現與結果感驚喜之外,亦特別感謝在網上收看直播支持她的球迷。

吳安儀首度以世界「一姐」身份出戰世界賽,即在小組賽錄得3戰全勝,並於淘汰賽先後擊退Wendy Jans及Rebecca Kenna,最後在決賽以5:0橫掃「火箭」表妹卡坦蘭奴(Maria Catalano)衛冕。雖然整個比賽一局不失,但安儀原來在比賽中帶病上陣,她指:「到步後自己一直流鼻水及喉嚨痛,教練立即帶自己看醫生,首兩天就食藥及多休息。加上帶著新的排名去作賽,自己都覺得有點大壓力,因此未敢抱有太大期望,無想過最後一盤都無輸,勝出時真的『喊咗出黎』!」

爸爸吳任水到場接機

與去年連打十多小時相比,安儀今次四強打得較輕鬆,而在決賽前有更多休息時間,反而對手卡坦蘭奴則要打到決勝局,僅休息1小時即上陣,安儀坦言自己佔優,亦認為自己在臨場發揮上較對手好一點。她亦特別感謝在晚上收看線上直播支持她的球迷:「雖然今年無上次打這麼長時間,但大家都要看到凌晨一點多,好多謝他們的支持!」

球迷邀請安儀合照

總結今次比賽,安儀認為有進步的地方,亦有要改善的部份:「情緒控制方面較以往做得更好,出Cue動作亦一場比一場穩定。要改善的則是連續得分能力不太高,自己打球時的選擇做得不太好,要再跟教練商討及拆解好每場比賽局勢,接下來會努力增加scoring。」

提及往後的目標,安儀指未有多想排名,「無特別想會留在世界第一多久,想得太多反而不太好,希望能盡力打好每場比賽。」4月將出戰世界錦標賽的外圍賽,5月則會出戰Q School,安儀指希望以享受心態出戰,順其自然,不要再像往年般「騰雞」。