新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】最後時刻獲補選入伍 唐建文:Yeah!我又有新挑戰
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】最後時刻獲補選入伍 唐建文:Yeah!我又有新挑戰


【體路專訊】香港足球代表隊今早(19日)公布22人決選名單後(法圖斯因傷退選),傍晚於將軍澳運動場舉行首課操練。原本不在初選名單惟獲補選入隊的傑志後衛唐建文(唐文)參與首操後,笑言緊張得「像小朋友剛剛來到一樣」,又謂收到入選消息後首個反應是:「Yeah!我又有新挑戰了!」

33歲的「唐文」出道十多年來僅在2013年曾入選省港盃名單,惟最終因傷錯過首度披甲的機會。直至近月代表傑志出戰亞冠盃分組賽表現穩健,外界開始有聲音要求港隊再度徵召「唐文」。雖然「唐文」並不在月初公布的初選名單之內,但港隊署理主教練廖俊輝最終仍在決選名單中補選「唐文」及其球會隊友佐迪。

「唐文」傍晚參與港足今輪首課操練,由於他在過去的週末並無為傑志上陣,與其餘同樣情況的隊友一樣主力練習攻守轉換及防範反擊。操練中經常保持笑容的「唐文」在練習中表現不俗,數次被教練讚賞。他操練後接受訪問時起初謂不懂形容感覺,惟「唐文」之後亦笑言收到通知後的首個反應是:「Yeah!我又有新挑戰了!」被問及首課操練後的感覺時,「唐文」更指自己像回到青年軍一樣般緊張:「我在更衣室都問嘉緯『球衣在哪裡拿的?是否換衫後就可以出去?』就像小朋友剛剛報到一樣。」

不過「唐文」卻謂沒有對自己能否上陣想太多,認為入選已經是一種光榮:「作為運動員,對為自己生長的地方爭取榮譽已經是光榮。入選後只想為香港出線,只想付出自己為香港爭取榮譽。總之付出了總有機會,就算1分鐘都無我也可以在場邊打氣。」至於「廖Sir」就指過去兩年均有留意他的比賽,加上近期在傑志的亞冠盃比賽中有表現便決定挑選「唐文」:「他能夠踢左右二閘及中堅,真的要到時候才能跟大家說會如何用他。」

港隊將於21日出發前往北京集訓3天再前往平壤,27日晚與朝鮮上演亞洲外圍賽生死戰。

劉學銘同樣首度入選。

陳嘉豪同樣首度入選。

22人決選名單如下:(法圖斯入選後因傷退隊)

守門員 葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、陳嘉豪 (陽光元朗)
後衛 黃梓浩 (東方龍獅)、丹 尼、艾里奧、*唐建文 (傑志)、羅 素 (遼寧宏運)、徐宏傑 (梅州客家)、羅拔圖 (R&F富力)、翟廷峯、積施利 (和富大埔)
中場 鞠盈智、梁振邦、徐德帥 (東方龍獅)、林嘉緯 (傑志)、劉學銘 (冠忠南區)、黃 威 (和富大埔)
前鋒 麥基 (東方龍獅)、艾力士、福保羅、*佐廸 (傑志)

圖、文:麥景智