新聞頻道 > 體育頭條 > 2018青少年冰球挑戰賽(亞洲區)札幌站 — 一次近距離的奧運級體驗
對我們的專頁說讚
2018青少年冰球挑戰賽(亞洲區)札幌站 — 一次近距離的奧運級體驗


【體路專題】為推動亞洲冰球運動普及和發展,促進亞洲各地青少年冰球運動員之間的友好與技術交流,香港業餘冰球會和香港冰球訓練學校從2011年至2017年,已經在北京、上海、南京、哈爾濱、香港和台北等兩岸三地城市,成功舉辦了青少年冰球挑戰賽(亞洲區)賽事及集訓,為各地區的冰球小將提供了開拓視野、學習成長及友好交流的平台。

今年賽事在北海道政府、札幌市和日本札幌冰球聯盟大力支持下,於亞洲首座舉辦過冬奧會的冬季運動城市——札幌,在3月3至4日假月寒體育館順利舉行!

月寒體育館曾經舉辦過1972年冬奧會、第1屆、第2屆和第8屆亞洲冬季運動會、世界大學生冬季運動會、世界女子冰壺錦標賽等各種大型國際賽事,是一個擁有光輝歷史的札幌市主要體育場館。

在三天的緊密行程中,香港冰球訓練學校除了參與比賽,更到訪了大倉山跳台滑雪競技場和札幌奧林匹克博物館,在那裡球員們近距離體驗多項冬季運動,加深對冬季運動發展的瞭解。對於領軍出賽的譚安琪教練,重遇當年參加過的溫哥華冬奧五環,感覺比任何人都要深。

第4屆的挑戰賽首次落戶北海道,更有多位來自香港校際冰球聯賽以及賽馬會冰球新世代發展計劃的球員入選參與,與海外隊伍切磋球技。香港業餘冰球會和香港冰球訓練學校將繼續建立穩固的梯隊培訓,並積極把青少年冰球挑戰賽〈亞洲區〉打造為以推廣冰雪運動和冬奧會文化、發展冰球運動為目標的知名冰球賽事。

參賽隊伍(排名不分先後):
• 北海道野人隊
• 札幌星置
• 月寒強勇隊
• 泊村藍鯊隊
• 香港冰球訓練學校

 

2018青少年冰球挑戰賽(亞洲區)札幌站賽果球隊排名
1st: 月寒強勇隊
2nd: 札幌星置
3rd: 泊村藍鯊隊
4th: 香港冰球訓練學校
5th: 北海道野人隊

 

個人獎項:
最佳守門員: 樂志鏗 (香港冰球訓練學校)
最佳後衛: 伊藤 旭 (月寒強勇隊)
最佳前鋒: 橋本吉斗 (札幌星置)
特別獎: 廖芷愉 (香港冰球訓練學校)

更多青少年冰球挑戰賽(亞洲區)札幌站資料