新聞頻道 > 體育頭條 > 湯姆斯盃資格失而復得 港羽小組賽惡鬥台日德
對我們的專頁說讚
湯姆斯盃資格失而復得 港羽小組賽惡鬥台日德


柯展聰及鄧俊文(資料圖片)

【體路專訊】原本無緣出戰5月湯姆斯盃的香港男子羽毛球隊,因英格蘭隊退賽得以後補身份獲得參賽資格,將在分組賽惡鬥中華台北、日本及德國。

兩年一度的湯姆斯盃為男子羽毛球團體的世界賽,今屆賽事由泰國主辨,將於5月20至27日期間舉行。賽事共16個參賽名額,亞洲團體賽的前4名將直接獲得資格,而港羽隊上月在亞洲賽中不敵馬來西亞8強止步,無緣參賽。不過賽會日前宣布,以歐洲團體賽亞軍身份獲得參賽資格的英格蘭男子隊決定退賽,世界羽聯按排名後補港隊填補空缺,令港隊的參賽資格失而復得。

一個國家或地區的排名計算方法,是把前3名男單球手及前2名男雙組合的積分相加,港隊的積分計算了伍家朗+黃永棋+胡贇+柯展聰/鄧俊文+李晉熙/羅卓謙

賽事今日進行抽籤,世界排名在16支參賽球隊中排第10的港隊被抽入C組,將在小組賽硬撼中華台北、日本及德國,每組首兩名獲得8強席位。港隊去年次名出線8強,雖然隨後不敵印尼,但仍創出歷來最佳成績,今年如要再闖8強,就需想想如何把排名更高的中華台北或日本拉下馬。

同期舉行的女子組優霸盃方面,憑世界羽聯排名獲得參賽資格的港羽女隊,則會在B組與泰國、中華台北及德國相遇。

資料來源:BWF