新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】港足完成北京首練 廖俊輝:球員有點累但效果不錯
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】港足完成北京首練 廖俊輝:球員有點累但效果不錯


【體路專訊】香港足球代表隊今日(22日)於北京完成集訓的首課操練,備戰下星期二(27日)的亞洲盃外圍賽生死戰。署理主教練廖俊輝指操練主要讓球員適應天氣及了解對手朝鮮的踢法;射手佐迪則直言與隊友已經慢慢進入作戰狀態。

港足昨日下午出發前往北京集訓,惟因航班延誤個半小時而推遲入住集訓基地的時間。經過一晚休息,球員早上在高鑫足球青訓基地附近散步並放鬆肌肉,下午則進行首課操練。署理主教練廖俊輝在收操後指球員經過丹車勞頓顯得有點疲累:「始終昨晚抵達都已經十時許,但我相信他們知道比賽好重要,會好好休息和集中精神的。」「輝哥」又透露今課操練效果不俗,希望球員到時能發揮出來:「今日與球員開會時也看了一些朝鮮比賽的影片,了解他們的陣式及球員踢法特性。」

至於前鋒佐迪就指自己早前的傷勢已經無大礙,北方的天氣亦對自己有利:「凍一點的話我便不用在炎熱的天氣下跑,會舒服很多。」他又指與隊友已經慢慢「上力」預備對戰朝鮮,期望到時先保持不失:「只要我們在初段保持不失及耐心等待,之後就可以好好利用得來的機會,然後開心地回港。」

港隊明日將續在高鑫足球青訓基地集訓;星期六(24日)中午出發前往平壤,預料抵埗後會隨即進行操練。作客朝鮮的最後一輪亞洲盃外圍賽則會在下星期二,香港時間下午4時半於金日成競技場上演。港隊賽前落後朝鮮3分,只要勝出便能反壓對手出線亞洲盃。

文:麥景智
圖:香港足球總會提供