新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】末段發惡「夢」 東方主場險勝終止連敗
對我們的專頁說讚
【ABL】末段發惡「夢」 東方主場險勝終止連敗


【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)常規賽進入白熱化階段,香港東方今晚(22日)主場迎戰寶島夢想家,憑正選5人包辦所有分數,以99:93取下勝利,終止3連敗走勢,續以13勝5敗暫列次席。

藝人阮兆祥亦為座上客

東方在常規賽前半段穩坐榜首之位,但近幾仗表現回落,錄得3連敗把榜首位置拱手相讓給5連勝的忠信功夫。除了要力追多贏兩場的忠信功夫,東方亦要終止連敗,免得讓同樣多贏兩場、以14勝6負提早完成賽事的曼谷吸血鬼「冷手執個熱煎堆」取代次席,否則就要與另外3支第3至6名的球隊進行附加賽爭奪季後賽資格。

今仗再度主場出擊迎戰19場僅1勝的寶島夢想家,東方未有放過「止血」的機會,自史迪赫汀加先開紀錄及李琪轟入3分後全場未曾落後,更在首節中段憑艾利諾的「And 1」及林泰樂的3分一舉拉開分差,隨著前者在夢想家最後一個3秒攻勢偷球後壓哨入樽,東方以29:16領先首節。

「戰神」艾利諾首節壓哨入樽

李琪及林泰樂在第二節初段各中一記3分把差距進一步拉開,近幾仗被指狀態不佳的林泰樂更先助攻艾利諾「拆你屋」,後個人反擊入樽,再轟入3分球,半場13分、5助攻的表現足以回擊質疑。至於另一內線球員史迪赫汀加則在半場攻入16分,加上艾利諾上雙,助東方半場續以50:37領先。

換邊後東方未有放軟手腳,李琪、艾利諾及林泰樂合力灑下一場3分雨,單節攻入3個3分「上雙」的李琪助球隊最高領先過26分。不過東方在大幅領先下防守卻不夠集中,末段被夢想家打出一段15:4追近,完第三節剩下15分優勢,以82:67領先。末節東方一度響起警號,最後階段被客軍窮追猛打,更出現滿隊犯、艾利諾「畢業」的劣勢,最終有驚無險下只以99:93擊退夢想家。

林泰樂今仗23分8籃板8助攻的表現足以回擊質疑

史迪赫汀加今仗取得全場最高33分,兼搶下15籃板

今仗3分球10射5中攻入15分的李琪賽後指:「我們知道ABL沒有弱隊,因此開賽初段已很集中,這是做得好的地方。不過在大幅領先下未有做好組織及戰術,加上犯規太多被對手取得罰球,這個老毛病必須改善。」提及下周開始要同時兼顧本地銀牌賽及ABL,李琪則指自己及艾利諾會否出戰將留待教練安排。經過今仗之後,東方續以13勝5敗排聯賽榜第2位,距榜首14勝5負的忠信功夫尚仗一場勝仗,若果要後來居上重返榜首,周日作客馬來西亞飛龍及下周三主場對忠信功夫的比賽非勝不可。