新聞頻道 > 體育頭條 > Bonaqua C3fit越野跑系列賽周六淺水灣揭戰幔
對我們的專頁說讚
Bonaqua C3fit越野跑系列賽周六淺水灣揭戰幔


【體路專訊】多年來受到眾多越野跑愛好者喜愛的年度Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽將於周六(24日)早上8時30分假淺水灣揭幕。是次賽事繼續設有9公里及14公里兩個賽程,不論是初接觸越野跑的人士或有經驗跑手均能透過多變的特色賽道去享受香港的郊野美景,並挑戰自己。

今站賽事路線大致分成兩圈,9公里參賽者只需完成一圈,先由淺水灣沙灘出發,完成一小段沙灘短跑後,前往紫羅蘭山徑開始第一圈,登上紫羅蘭山後再沿衛奕信徑下山,就可以原路折返賽事起點。14公里參賽者跑畢首圈後,需再沿引水道進入第二圈,前往大潭副水塘,之後到達大潭水塘道檢查站後,再經淺水灣坳沿路折返賽事起點。

是次賽事更邀請到越野名將曾小強向參賽者分享訓練心得:「我建議跑手嘗試將訓練融入我們的日常生活。例如你可以下班後跑回家,或者在乘車回家時可以提早一兩個站下車跑回家。如果你在較高的樓層居住或工作,你甚至可以進行三至六次的跑梯作爬山的訓練。另一個建議便是在周末與朋友一起爬山,享受一個小冒險。大約每星期練習三次的也足夠作為短途賽的賽前準備。」

資料來源:Action Asia Event