新聞頻道 > 體育頭條 > 菲律賓Standard Insurance Centennial再戰勞力士中國海帆船賽
對我們的專頁說讚
菲律賓Standard Insurance Centennial再戰勞力士中國海帆船賽


Aitor Alcalde– 2016開賽情況

【體路專訊】由菲律賓商人兼菲律賓帆船協會主席Ernesto“Judes” Echauz擁有的Standard Insurance Centennial號,將會第12次參加3月28日舉行的勞力士中國海帆船賽,他絕對是香港遊艇會離岸賽的常客。Judes第一次參加此賽事是在1994年,當年他和Nestor Soriano以X-119 Lethal Weapon號作賽。僅錯過了2002年那場賽事,至於最佳成績是在2008年及1998年的比賽中取得了總冠軍,當時他以Sydney 46 Subic Centennial號參賽。

Judes的Davidson TP52上尚未取得全場總冠軍,但他的14名船員卻代表著菲律賓全國運動員,誓要於今年奪回冠軍寶座。 大部分的船員來自菲律賓帆船協會,當中有來自各小帆船級別的教練和運動員,包括Lasers ( 激光級)、420級及470級。

菲律賓帆船協會運動員Teodorico Asejo說:「我最先在馬尼拉參與航海運動,並在馬尼拉海洋運動會上贏得Dragon級別的金牌,其後我更有機會參加1992年巴塞隆那奧運會,雖然沒有獲勝,但我感到很自豪。奧運之後,我回到馬尼拉參加了更多的帆船比賽,並把孩子們從Optimist ( 樂天級) 提升到420及470級別,繼而是大帆船。 到後來就是中國海帆船賽,我想這次是我第12次參加中國海帆船賽。」

Daniel Forster– 2016 開賽情況

隊友Ridgely補充說:「我一共參加了10次中國海帆船賽。第一次比賽是1996年,當時只有19歲的我在一艘J35船上作賽。 身為國家隊成員,我主要參與470級小艇比賽,但四年前我改為參與龍骨重型船。 我們有六艘琺依船 (FAR EAST),這是我們在菲律賓的龍骨船培訓。 除了參加龍骨船比賽,我們也為420及470級別的年青運動員進行訓練。在參加勞力士中國海比賽之前,我們便參加了首屆200海哩的蘇碧灣佛德島比賽作熱身,並奪得IRC 1組的冠軍。」

Standard Insurance Centennial將連同29支強隊及300多名隊員參加第29屆勞力士中國海帆船賽,起航預告信號將於3月28日11時10分發出。更多賽事資料可按此瀏覽。

資料來源:香港遊艇會