新聞頻道 > 體育頭條 > 【PUMA青少年道路接力賽】杜敬謙賽跑初體驗 江忞懿樂在其中
對我們的專頁說讚
【PUMA青少年道路接力賽】杜敬謙賽跑初體驗 江忞懿樂在其中


香港著名運動員杜敬謙(右四)、江忞懿(右三)、林衍蕙(左二)、林衍聰(左一)、陳頌天(右一)、陳梓厚(右二)、王虹茵(中)及著名藝人鄧穎芝(中)踴躍支持《PUMA香港青少年道路接力賽2018》,親身參與接力賽事,同場亦有香港街頭健身代表(左三至左五),為各位健兒打氣。

【體路專訊】《PUMA香港青少年道路接力賽2018》(下稱《PUMA青少年道路接力賽》)今日於中環龍和道圓滿結束。本年賽事吸引超過一千位年輕運動愛好者參與,一同跑出夢想,為夢想努力和堅持。

《PUMA 青少年道路接力賽》一直深受年輕跑手支持,大會亦邀請了多名香港精英運動員參與,包括:十三項香港游泳記錄保持者杜敬謙、2016里約奧運香港游泳代表江忞懿、2016香港公開劍擊錦標賽冠軍得主林衍蕙、2017亞洲劍擊錦標賽男子佩劍團體賽銅牌得主林衍聰、香港武術代表陳頌天、前香港賽艇代表陳梓厚、著名藝人鄧穎芝及多位PUMA運動員,身體力行支持賽事,為各位年青人打氣。

為亞運會努力備戰的香港游泳代表杜敬謙對首次參與跑步賽事表示興奮:「跑步對我而言是很新鮮的體驗,能與一眾青少年參與接力賽,讓我感受到他們的活力及團隊精神。其實跑步接力與游水接力很相似,兩者均追求與隊友之間的默契、溝通及信任。希望是次參與比賽的青少年可以將這份精神感染更多身邊的朋友,讓更多人感受運動的樂趣。」

同場亦有第二年參與賽事的「香港蛙后」江忞懿:「做運動最重要是享受當中的樂趣,參與這項賽事讓我感受到其他健兒的熱誠,令我再次感受運動帶給我的力量。希望藉我的經歷鼓勵年青人不要輕易放棄,堅持為夢想奮鬥。」此外,於早前考獲健身教練牌的鄧穎芝及前香港藝術體操代表王虹茵也有出戰邀請賽,支持年輕跑手為夢想狂奔。

全力支持《PUMA青少年道路接力賽》的Supper Moment早前為賽事拍攝宣傳片,今天亦有抽空出席活動,為參賽運動員打氣,更即場獻唱《靈感床》、《煩擾中起舞》、《同一》:「我們希望透過樂隊一同追尋音樂夢的故事,鼓勵年青人要為自己訂立目標,勇於突破自己,以達到夢想。雖然追夢的過程並不容易,遇上的挫敗容易令人有放棄的念頭。但隊友之間的鼓勵,會化成最大的推動力,讓各位知道追夢並不孤單。今天能夠見證過千跑手順利完成賽事,充分發揮了團隊合作的重要性。希望各位年青人也能於賽後繼續為夢想奔跑,堅持追夢。」

《PUMA青少年道路接力賽》開設3組年齡賽事,共分為U16、 U18、U20三個組別,每隊須由4 人組成。經過一輪激戰後,最終由U20的T.C.A.A.脫穎而出,以25分53秒成為本年賽事最佳成績的隊伍。至於賽事其他組別,U16 的男、女子組別分別由AUSTSPROTS TRI TEAM及26 Coaching Team 1 (U16 / Women)以27分35秒及29分59秒勝出。U18 的男、女子組別的冠軍為DMS BW 18及WAC A,時間為25分57秒及32分58秒。U20的男、女子組別則由T.C.A.A.及潔心田徑(U20)首名衝線,跑出25分53秒及40分36秒的成績。本年賽事另邀請各大專院校參加,最終由嶺南大學贏得冠軍,成績分別為27分33秒。

資料來源:公關提供