新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】東方「三分雨」屠龍 周三爭常規賽冠軍
對我們的專頁說讚
【ABL】東方「三分雨」屠龍 周三爭常規賽冠軍


【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕冠軍「香港東方」香港東方今午作客馬來西亞猛龍,憑藉隊長李琪高達54%(11射6中)的3分球,帶領球隊全場灑出15個3分的「3分雨」,最終以110:96獲得爭逐常規賽「一哥」位置的關鍵勝仗!賽後東方與榜首的忠信功夫同樣獲得14勝5負成績,僅以較差對賽暫居次席,令到周三(28日)常規賽煞科戰主場再鬥忠信功夫,形成「一戰定江山」的超級戲碼!

東方今場作客馬來西亞猛龍,甫開賽已顯示無比決心,3分起手亦見果斷,在第一節已清風送爽地灑出「3分雨」,並由李琪貢獻3球、林泰樂與艾利諾各亦有兩球進帳,在「13射7中」高達53%命中率的高效3分帶動下,以31:23取得領先優勢!

有籌碼在手的東方去到第二節,以徐遠成、胡卓斌、鄧志恆、劉子禮等本土球員接力交替上陣,眾人在場上防守與進攻亦見稱職,並有林泰樂首兩節已交出16分的「加持」,把比分愈拉愈遠,半場成功以53:32領前21分。

下半場有主場之利的馬來西亞猛龍賈其餘勇,為其今季「謝幕戰」打拼,在外援Joshua MUNZON大活躍下,一度收窄到只落後62:71的9分個位數距離。但在此時「香港東方」有林泰樂挻身而出,連入兩球3分把危機帶走,並助球隊以77:64完第三節。

去到最後一節東方再度控制戰局,「破百」之餘再憑準繩投射把領先優勢擴大領前15分以上的安全距離,即使到比賽尾段以葉俊傑、劉子禮、蘇志樂、鍾俊昇及胡卓斌「全華班」應戰,仍能保持勝局,以110:96奏捷。

東方今場有林泰樂(25分)、艾利諾(25分)、摩斯(21分)及李琪(20分)這4位球員得分達「2字頭」,當中李琪11射6中的3分、以及艾利諾(25分、10助攻、9籃板)的「準三雙」就最為搶鏡!

資料來源:東方龍獅籃球隊