新聞頻道 > 體育頭條 > 【德國乒賽】黃鎮廷四強惜負馬龍男單奪季
對我們的專頁說讚
【德國乒賽】黃鎮廷四強惜負馬龍男單奪季


黃鎮廷 Photo credit : ITTF

【體路專訊】正在不來梅舉行的德國乒乓球公開賽周日(25日)進入最後一天賽事,港乒「一哥」黃鎮廷於男單四強挑戰奧運冠軍中國名將馬龍,最終力戰6局後以2:4惜敗,無緣晉級決賽,不過仍取得季軍一席。

狀態不俗的黃鎮廷面對當今乒壇最強王者馬龍,接戰後明顯未能跟上對方節奏,比分大幅落後,首局以4:11失守,「阿廷」第2局試圖把馬龍帶入自己節奏,可惜無法拉穿對方防線,力拚至「刁時」後以11:13飲恨,接著又以2:11再失一局。

大分落後至0:3的黃鎮廷背城借一,放手一搏,第4局趁馬龍集中力下降,無謂失誤增多,以11:9扳回一城,第5局乘勇再贏11:4,追至2:3。不過馬龍調整後重新掌控戰局,「阿廷」第6局一直落後,窮追不果,結果以9:11稱臣,總局數以2:4敗走,四強止步,取得季軍。

總結今次德國乒賽,港隊除黃鎮廷男單奪季外,還有U21女單的蘇慧音、女雙的蘇慧音/吳穎嵐及李皓晴/杜凱琹摘銅而回。

資料來源:ITTF