新聞頻道 > 體育頭條 > 東方龍獅增兵出戰銀牌 明撼滿貫爭響勝鼓
對我們的專頁說讚
東方龍獅增兵出戰銀牌 明撼滿貫爭響勝鼓


丹尼爾

【體路專訊】東方龍獅籃球隊為應付東南亞職業籃球聯賽(ABL)與本地高級組銀牌兩條戰線,決定在「本港球員」陣容上進行補強,今日(26日)宣布兩名球員丹尼爾(Daniel Onwugbonu)與吳松峻正式加盟球隊,出戰明晚(27日)銀牌首場對滿貫的賽事!

符合香港籃球總會「本港球員」資格的丹尼爾在香港出生,及後移居加拿大並在當地發展。現時25歲的他,可兼任後衛與小前鋒,身高1米84兼且彈跳力超強,能夠輕易做出多種高難度入樽動作,故也有「入樽王」美譽。丹尼爾加盟後將披上7號球衣為東方龍獅上陣,而舊有7號球衣主人兼東方龍獅籃球隊副總監香振強亦對「新7號仔」有不俗評價:「丹尼爾的身體質素很好,是一位攻擊力很強球員。他已來港跟操一段時間,了解我們整體打法,希望丹尼爾能夠盡快融入球隊,而我亦很滿意其訓練場上認真態度!當然我也期待丹尼爾於比賽期間展施入樽來給予各位球迷、支持者驚喜!」

另一位加盟東方龍獅的是身高1米80的吳松峻,在學界年代已為拔萃男書院奪獎無數的他,畢業後決定赴台灣升讀台灣文化大學,並加盟其球隊有不俗成績。今次回港當上職業球員並著上東方龍獅20號球衣,香SIR就對這位2014年「NIKE LEAGUE」助攻王寄予厚望:「吳松峻潛質優厚,我很期待他透過我們職業式訓練,可以有更上一層樓進步。況且,在本土陣容上加入這良性競爭,絕對可以激發陣中相同位置球員!」

資料來源:東方龍獅籃球隊