新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】港足明午硬撼朝鮮 廖俊輝:預備好為市民帶來驚喜
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】港足明午硬撼朝鮮 廖俊輝:預備好為市民帶來驚喜


【體路專訊】香港足球代表隊今日(26日)於朝鮮平壤的金日成競技場進行賽前最後一課操練,備戰明日迎戰東道主的亞洲盃外圍賽生死戰。署理主教練廖俊輝在賽前記者會上直言全隊上下已經預備好為一個目標而戰:「為香港市民帶來一個驚喜,取勝而回。」

廖俊輝

港足自上星期六抵達平壤後共進行兩課操練,包括今日的賽前官方操練,而隊長葉鴻輝及署理主教練廖俊輝亦出席賽前記者會。廖俊輝於記者會上坦言明白今仗將會十分艱難,但球員也預備好上陣作戰。被當地記者問到明日的正選陣容,「輝哥」除了大賣關子亦再次強調球隊的決心:「陣中每個球員都是第一選擇,所以我不能告訴你將挑選哪些球員上陣,但正如我說,整支球隊已經預備好為香港市民帶來一個驚喜,全隊只有一個目標,就是取勝而回。」

至於葉鴻輝就重提港隊主場被對手逼和的一仗,並希望球隊明日有同樣表現:「朝鮮是支好球隊,攻擊線有很多好球員,但我們上次的防守亦很出色所以才能先開紀錄。雖然下半場很快便失球,但仍然表現十分好,希望明天繼續有好表現並全取3分。」他又透露當地天氣對比賽而言頗舒服,而仿真草都亦比香港好,全隊都預備好明天一仗。

葉鴻輝

作客朝鮮的最後一輪亞洲盃外圍賽分組賽會在明日(27日)香港時間下午4時半於金日成競技場上演。港隊賽前落後朝鮮3分,只要勝出便能反壓對手出線亞洲盃。

文:麥景智
圖:香港足球總會提供