新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】港足力戰2球不敵朝鮮 無緣出線決賽周
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】港足力戰2球不敵朝鮮 無緣出線決賽周


【體路專訊】香港足球代表隊今日(27日)於亞洲盃外圍賽B組最後一輪分組賽,作客朝鮮力戰下以0:2不敵對手,無緣繼1968年後再次晉身亞洲盃決賽周。

署理主教練廖俊輝在這場許勝不許敗的生死戰中以4-4-2陣式出戰,後防以丹尼及徐宏傑任左右二閘配以羅素及艾里奧居中,中場由梁振邦及羅拔圖任防守中場,並由兩翼徐德帥及麥基支援前線的佐迪及艾力士。至於主場的朝鮮則將在海外效力的朴光龍及鄭日冠等盡遣上陣。

為數約40人的港足打氣團拉起「香港人勁揪」橫額。

獲3萬多名主場球迷支持的朝鮮甫開賽已經圍攻港隊,8分鐘幾乎先開紀錄惟僅被港隊球員護空門。不過中堅艾里奧3分鐘後傷出要由唐建文入替,13分鐘再靠葉鴻輝沒收對方的遠射。可惜港隊最終都未能頂住朝鮮攻勢,鄭日冠18分鐘的禁區頂遠射,即使葉鴻輝撲到亦未能阻止皮球入網。徐德帥在3分鐘後為港隊取得第1腳攻門後,朴光龍於24分鐘接應左路傳中尾柱撞入成2:0。陷入劣勢的港隊隨後取得較多控球,36至38分鐘有艾力士兩球攻門不中目標,最終港隊半場落後2球。

換邊後港隊再作出換人調動,以林嘉緯入替梁振邦,前者入替後港隊攻勢明顯有所提升。56分鐘林嘉緯開出角球,混戰中港隊射門被對方門將撲出底線,接著的角球攻勢雖然無功而還,但唐建文2分鐘後禁區外窩利射門亦只是僅僅高出。港隊69分鐘作出最後一個換人調動,由黃威在入替艾力士,惟其後被朝鮮重新取得主導。朝鮮先在74分鐘有單刀機會幸被羅素瓦解,4分鐘後再由羅拔圖力保空門。最終港足未能「破蛋」,以0:2不敵朝鮮,排小組第3名出局。

圖:香港足球總會提供
文:麥景智