新聞頻道 > 體育頭條 > 孫銘謙亮相足球星探活動爭取大學獎學金 
對我們的專頁說讚
孫銘謙亮相足球星探活動爭取大學獎學金 


【體路專訊】「2018 Sportsync ID Showcase」周二(27日)在香港足球會順利舉行,這是香港前所未有的大學獎學金足球星探活動,目的是給予香港年輕足球員一個機會,以運動員獎學金攻讀美國或本地大學學位。是次活動邀請到包括學界球星孫銘謙在內共65位本地年青足球員,以及9位美國及本地大學足球教練參與,其中香港超級聯賽陽光元朗足球隊主教練曾昭達就是星探教練團之一。

拔萃男書院足球隊隊長孫銘謙亦有參與選秀,爭取獲得大學獎學金的機會。代表Sportsync FC的他於賽後表示:「香港並不缺乏具有天份的球員,多謝Sportsync ID Showcase給予我們65位球員一個外流機會。希望是次活動將來可以繼續舉辦,令香港家長會改變『體育等同沒成就,並會影響學業』的想法,讓子女可以盡情追夢。」

大會邀請65位本地年輕足球小將前來獻技,球員分別來自香港青年足球代表隊、香港足球會代表隊、香港地區足球選拔活動及公開選拔活動。65位球員分為四隊,分別進行四場比賽,一較高下。而參與是次星探活動的海外大學包括:美國大學布朗大學(Brown University)、伊隆大學(Elon University)、約翰‧霍普金斯大學(Johns Hopkins University)、里海大學(Lehigh University)、聖路易斯華盛頓大學(Washington University in St. Louis)、卡羅大學(Carroll College)及凱尼恩學院(Kenyon College)。本地則有香港大學及嶺南大學,合共9間學校的足球隊教練組成是次活動的星探團隊。透過觀察今天4場賽事,至少30名球員獲得教練青睞,有機會獲得運動員獎學金到外國或本地大學升學。

資料來源:公關提供