新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港之光】入選《福布斯》30歲以下名人榜  吳安儀:真Surprise!
對我們的專頁說讚
【香港之光】入選《福布斯》30歲以下名人榜  吳安儀:真Surprise!


剛重奪星中之星的吳安儀再接喜訊。資料圖片

【體路專訊】港產「Cue后」再次揚威國際!剛重奪香港傑出運動員「星中之星」最高榮譽大獎的世界桌球「一姐」吳安儀又收到一大喜訊,入選《福布斯》30歲以下名人榜(娛樂及體育組別),對於這個「非一般」的榮譽,「四眼妹」坦言:「真Surprise!」

吳安儀近年屢創高峰,去年狂擸7項大賽冠軍,今年2月更首登世界第一位成為「亞洲第一人」,周二才威盡傑運選舉的她再接到喜訊,成為《福布斯》30歲以下名人榜(娛樂及體育組別)30位入圍者之一。《福布斯》官網讚揚年輕時受爸爸指引下接觸桌球運動的吳安儀,在香港缺乏資源的不利環境下仍能取得卓越成就,同時利用自己知名度,吸引更多女性參與桌球運動。

其他上榜的體壇明星還包括日本花樣滑冰兩屆冬運冠軍日本的羽生結弦、印度羽毛球「一姐」P.V. Sindhu及中國籃球新星周琦。

儘管已獲獎無數,但吳安儀對登上《福布斯》名人榜還是無比激動,她在個人社交網分享感受:「真係冇諗過自己會入選福布斯三十歲以下名人榜(娛樂及體育組別)!「真surprise」係因為我都係記者朋友問我,先知道呢個消息!好開心得到呢個榮譽,最開心係呢份榮譽代表著香港運動員嘅努力喺國際間開始得到關注,接著落嚟我會繼續努力打好每一場比賽㗎!」