新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】旅歐港將再多一人 卓耀國投瑞士次級聯賽球會
對我們的專頁說讚
【港足】旅歐港將再多一人 卓耀國投瑞士次級聯賽球會


卓耀國 Tommy Chuck 專頁圖片

【體路專訊】冬季轉會窗期間幾乎轉投中甲的香港前鋒卓耀國,今日(29日)宣布加盟瑞士挑戰聯賽球會基亞索(F.C. Chiasso)並簽約2年。

卓耀國 Tommy Chuck 專頁圖片

因紀律問題被戲謔為「壞孩子」的卓耀國原效力標準流浪,於年初的省港盃首回合攻入1球兼為港隊捧盃而回。現年23歲的他其後到中甲的大連超越試腳,期間為球隊在首仗熱身賽連中三元,之後更與流浪解約並退出賀歲盃港隊名單,一度「無限接近」加盟大連。惟之後再傳出卓耀國將轉投歐洲球會,最終今日於Facebook專頁宣布加盟瑞士球會基亞索。帖文指雙方經過個多月商討終達成共識,卓耀國將簽約兩年。但因為挑戰聯賽正值季中兼已過轉會窗,卓耀國將先行跟操,「視今季餘下一個多月的賽季為自己的適應期,希望在操練及友誼賽中適應到歐洲聯賽的節奏,為下季做好準備。」

位處於瑞士南部同名城鎮的基亞索,曾在上世紀50年代升到最高級別聯賽,更曾奪得亞軍,現時則在挑戰聯賽25戰得24分,於10支球隊中排名第8。

卓耀國 Tommy Chuck 專頁圖片