新聞頻道 > 體育頭條 > 港資贊助UCI洲際單車隊 盼招攬香港車手加盟
對我們的專頁說讚
港資贊助UCI洲際單車隊 盼招攬香港車手加盟


郭基煇(中)

【體路專訊】香港單車熱有增無減,單車發燒友愈來愈多,商界名人也為單狂,新鴻基地產執行董事郭基煇自己踩車之餘,更將與澳洲綠刃單車(GreenEDGE Cycling)合作,贊助中國UCI洲際單車隊Mitchelton-BikeExchange,盼推動中、港公路單車運動發展,他更透露有意招攬香港車手入隊,培養出在世界職業車壇具競爭力的港將。

香港車迷對綠刃單車(GreenEDGE Cycling)應該不會陌生,它們2011年成立一支UCI世巡賽職業隊,成績斐然,隊中猛將如雲,曾贏得環法、環意及單日經典賽等重要錦標,香港「巨肺小子」張敬樂更曾成為車隊一份子。

中國UCI洲際單車隊Mitchelton-BikeExchange

隨着世界單車運動迅速發展,中國佔了非常重要席位,在35支亞洲UCI洲際單車隊中,中國佔了13隊,綠刃單車因此在2017成立Mitchelton-BikeExchange洲際單車隊,希望幫助和培育中國的單車手爭取奧運會參賽資格,以及達到UCI世巡賽級的水準。車隊今年獲得郭基煇贊助,他日前在記者會上透露,希望未有有香港車手加盟,不過必須配合香港單車隊的訓練計劃,以及得到總教練沈金康的批淮。