新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】潘栢茵受傷落選12人名單 5新丁合力填補空缺
對我們的專頁說讚
【香港七欖】潘栢茵受傷落選12人名單 5新丁合力填補空缺


5位新隊員將有機會首度在香港七欖賽中亮相,左起:曾穎姿、潘凱恩、陳芷晴、陳楚琪、謝詠翹

【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」下周展開,將出戰「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」的香港女子七人欖球隊今日(30日)公佈12人決選名單,當中共5位「新丁」首度入選,將合力填補大將潘栢茵因傷缺陣的空缺。

港隊今日在體院進行香港七欖賽前唯一一課公開操練

女子隊今日公佈香港七欖賽大軍名單,由隊長鄭家慈帶領的12人大軍,雖然有李紫婷、「小飛俠」莊嘉欣及另一快翼潘栢茵同樣因傷無緣入選,但陣中仍有經驗球員鄺秀欣、李念殷、藍嘉敏、高香慧、岑惠心及謝家美坐鎮。而在初選名單中的8位新人最終共有4人入選,包括陳芷晴、曾穎姿、陳楚琪及潘凱恩,連同不在初選名單內、最後階段後補入隊的謝詠翹,港隊共有5張新面孔有機會首次亮相香港七欖賽。

潘栢茵因傷最終無緣入選香港七欖賽大軍名單

對於最終入選港隊大軍,年輕球員潘凱恩及陳芷晴均指開心及榮幸:「一直希望有機會在香港七欖賽上陣,而且今年只要晉級八強就能打入大球場,希望能在大球場打場好波給大家看!」她們亦指之前在婆羅洲備戰已與隊友建立默契,而首次打香港七欖賽的優勢是沒有負擔,與潘栢茵同樣司職翼鋒的潘凱恩希望能做好本份,填補師姐空缺。至於曾穎姿則指:「師姐(潘栢茵)給我們新人的『貼士』是不要怕做錯、要勇敢去嘗試,盡力把平日練習的效果發揮在場上。」

除了3位年輕球員,入選的新人還有27歲的陳楚琪及謝詠翹。數年前為滑浪風帆港隊,後來退隊並輾轉成為欖球全職運動員的陳楚琪,談及入選時指:「自己在新人中年紀最大,相比其他年輕球員起步遲,但去年10月才正式跟港隊練習,入選是比自己想像中來得更快。過往在滑浪風帆沒有太好的成績,退隊後經歷低潮,但這亦造就了現在的自己,從個人運動變成團隊運動,好開心能夠實現全職運動員這個夢想。」她亦期望今次賽事能以自己的強項貢獻隊伍,即使潘栢茵不在隊中對球隊有一定影響,但仍要對自己有信心。

至於不在初選名單之列,但最終成為決選名單一員的謝詠翹,此前大多跟15人港隊操練,兩星期前才開始跟從7人隊練習,她坦言對入選感驚喜:「無想過有機會打Hong Kong Sevens,不幸地我們有主將受傷,慶幸自己能有這個機會入選。」她亦指7人賽與15人賽大不同,「7人欖球跑動距離較多,體能消耗較大,初入隊時自己要在體能上適應。」正職為空姐的她亦特別調假,令自己在往後一星期無需上班,能專注預備香港七欖賽,並期望往後能繼續於欖球項目發展,爭取入選亞運大軍名單。

女子組外圍賽將會於4月5日在掃桿埔運動場展開,港隊被編於女子Y組,將與巴西、中國及哈薩克爭奪出線資格。

香港女子七人欖球隊小組賽賽程
日期:2018年4月5日(四)
地點:掃桿埔運動場
11:36 VS 巴西
13:48 VS 中國
16:22 VS 哈薩克