新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港國際場地盃】李慧詩500TT輕鬆封后 楊倩玉「捕捉」個人第二金
對我們的專頁說讚
【香港國際場地盃】李慧詩500TT輕鬆封后 楊倩玉「捕捉」個人第二金


【體路專訊】「2018新鴻基地產香港國際場地盃」今日(1日)於香港單車館上演次日賽事,「女車神」李慧詩於全日首項賽事、女子精英組500米計時賽造出34秒299、逾1秒的差距擊敗中國隊的林俊紅及宋超睿再添一金。另一女將楊倩玉則在10公里捕捉賽力壓兩名中華台北車手,繼20公里記分賽後又添一金。

李慧詩

李慧詩奪第二金後展露笑容。

經過豪取10金的首日賽事後,港隊於第二日的首項賽事已立即再增添1個冠軍。昨日於女子精英組爭先賽封后的李慧詩(Sarah),與隊友李海恩、李燕燕及馬詠茹攜手出戰500米計時賽。

壓軸登場的Sarah在首圈的分段時間已經比所有對手快,於衝刺圈一發力更將優勢擴大,最終造出34秒299輕鬆奪金。至於爭先賽不敵Sarah的李海恩則以36秒078完成,雖然一度佔據第3位,但最終仍不敵兩名中國隊車手林俊紅及宋超睿而無緣獎牌,後二者的完成時間分別為35秒394及35秒956;馬詠茹及李燕燕則分別造出36秒496及36秒813緊隨李海恩之後,分列第5及第6位。

李海恩

李慧詩賽後與隊友楊倩玉(右)及前隊友曾曉彤慶祝。

楊倩玉再添金

至於另一項女子精英組決賽,1公里捕捉賽方面,港隊有梁愷樺、逄瑤及馬燕茹3人上陣。梁愷樺在這項9人鬥40個圈的比賽,首15圈兩次嘗試突圍,但均隨即被主車群「吞沒」。直至剩餘13圈時,馬燕茹及台灣高雄申騰美利達車隊的黃亭茵一同嘗試拉開主車群,惟亦無功而還。

楊倩玉

賽事於最後10個圈進入戲肉,楊倩玉、梁愷樺及黃亭茵發力衝刺不果,直至進入最後1圈,楊倩玉在主場觀眾的打氣聲下再次發力,最終「爆贏」對手、成功以首名衝過終點,繼昨日的20公里記分賽再奪一金;中華台北的張遙及全能賽冠軍黃亭茵則分列2、3名。

小將譚思恆在男子青年組1公里計時賽為香港增添1面銅牌。

圖、文:馮樂民、徐飛、麥景智