新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港國際場地盃】「短途新星」楊礎搖3金寫下亮麗成績單
對我們的專頁說讚
【香港國際場地盃】「短途新星」楊礎搖3金寫下亮麗成績單


楊礎搖奪3面金牌,表現突出。

【體路專訊】一連兩日「2018新鴻基地產香港國際場地盃」今日(1日)進入最後一天賽事,港隊於賽事中大豐收,當中令人驚喜的「短途新星」楊礎搖繼女子青年組500米計時賽、凱林賽奪得兩金後,再於青年組爭先賽連下兩城,再添一金完成個人首個UCI賽事。

決賽前楊礎搖準備一刻。

香港車手在今日進入最後1節賽事前,已勇奪15金10銀12銅的驕人成績,晚上率先進行女子青年組爭先賽決賽。楊礎搖於四強賽事以兩戰兩勝擊退澳門的Au Hoi Man。

再遇計時賽亞軍BLAKE Rebecca。

來到決賽,這位港將面對賽事500米計時賽亞軍、澳洲車手Rebecca Blake,首戰繼續表現其爆發力,以近2個車位「爆贏」對手;次仗同樣未受壓力,楊礎搖一直跟隨其後靜待機會發力,至最後200米甫發力即「過車」輕鬆以2個車位再取一仗,以第3面金牌完成其首個「香港國際場地盃」,「大師姐」李慧詩亦於場外高舉雙手拍掌祝賀。泰國的JITMAT Yaowaret則以2:0輕取澳門的Au Hoi Man奪得銅牌。

現年17歲的楊礎搖於今屆場地盃包攬女子青年組3金(500米計時賽、凱林賽及爭先賽),今日於爭先賽更是直落兩局淘汰對手封后,楊礎搖表示師姐李慧詩的鼓勵令她信心大增:「能在今屆比賽得贏得3塊獎牌非常開心和意外,因為今次是第一次參加UCI的大型比賽,賽前自己十分緊張,尤其是爭先賽的短途項目,因為我接觸爭先賽只有大約一年的時間,自覺短途技術及經驗不足,但師姐賽前不斷鼓勵我自由發揮、盡力做好。」她亦指決賽首回合成功把握突圍機會,當贏下首輪後便信心大增,結果順利奪金。今年中六的楊礎搖指先會應付公開試,其後繼續努力操練並嘗試力爭亞運資格。

羅子駿犯規無緣添銅

至於男子精英爭先賽方面,羅子駿雖於四強以場數1:2不敵哈薩克的PONOMARYOV Sergey,跌落銅牌戰後,這位港將再以兩戰兩負不敵另一位哈薩克車手,當中第2場由於賽事中越線犯規判輸。爭先賽冠軍則由哈薩克的VORZHEV Pavel兩勝隊友NALYOTOV Maxim奪金。

羅子駿

文:徐飛
圖:麥景智、馮樂民

(持續更新)