新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港國際場地盃】港將包辦凱林賽三甲 李慧詩輕鬆再膺「三冠后」
對我們的專頁說讚
【香港國際場地盃】港將包辦凱林賽三甲 李慧詩輕鬆再膺「三冠后」


【體路專訊】「2018新鴻基地產香港國際場地盃」今晚(1日)進入賽事壓軸高潮,港隊大師姐李慧詩(Sarah)在最後一場的女子精英組凱林賽輕鬆力壓其餘5名對手封后,連同昨日的爭先賽及今早的500米計時賽個人袋走3面金牌,隊友李海恩及李燕燕緊隨Sarah之後衝線,令港將雄霸凱林賽頒獎台3個位置。

港隊「女車神」李慧詩強項凱林賽首輪力壓隊友李海恩及中國的林俊紅首名晉級,而小師妹李燕燕就更力抗宋超睿及中華台北的張瑤兩位好手以頭位衝線。這場由3位東道主迎戰3位兩岸車手的決賽,在最內線出發的Sarah初段在電動車領騎時守住頭位,李海恩及林俊紅則緊隨其後。

首輪有好表現的李燕燕在領騎完畢後率先發力搶在領先位置,不過Sarah在剩餘圈半時加速,輕鬆拉開主車群近5個車位。即使李海恩在最尾200米力追仍只能稍為收近差距。最終Sarah成功再收穫多1面金牌,小將李燕燕更在最後衝刺階段趕過中國的林俊紅搶上第3名,3名李姓港將成功包辦三甲位置。

至於7至12名名次賽方面,唯一港將馬詠茹在電動車領騎的首3圈一直留守在第4位等待機會。馬詠茹在最後一圈半開始發力領先其餘5名車手,縱使在尾段被馬來西亞及台灣高雄申騰美利達車隊的車手緊逼,但仍能守住較好的線道以首名衝線奪得第7名。

馬詠茹獲得第7名。

(持續更新)

圖:徐飛、馮樂民

文: 麥景智