新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】艾華頓一錘定音 元朗險勝理文護級成功
對我們的專頁說讚
【港超聯】艾華頓一錘定音 元朗險勝理文護級成功


【體路專訊】季前獲理文招手、後來輾轉加盟陽光元朗的巴西射手艾華頓,今日(1日)在兩軍聯賽次循環交手之戰扮演關鍵角色。這位銀牌決賽MVP在比賽末段一箭定江山,助元朗險勝對手1:0,提前3輪宣布護級成功。

由於標準流浪今日早場以0:3大敗在冠忠南區腳下,僅以14戰5分敬陪末席,理文對元朗的勝方即可「上岸」。雙方表現亦算進取,主隊理文初段有黃駿軒近門失機,元朗有有艾華頓射中楣,完半場前這位巴西鋒將由後場連過三關殺入對手禁區單刀,可惜選擇橫傳隊友時卻失足倒地,痛失先拔頭籌良機。

理文今仗不但有中鋒利馬養傷,賽前熱身時連溫俊也拉傷肌肉,臨時改由趙俊傑頂上,換邊後一度被對手圍攻,雖然門楣再次擋出法比奧的冷箭,但是大難不死卻沒有後福,73分鐘被艾華頓禁區內接應傳中球,輕鬆控定下抽遠柱而入,最終元朗亦憑這個入球全取3分。

理文領隊馮嘉奇賽後承認,對未能簽下艾華頓耿耿於懷:「今仗關鍵就是元朗有這名具質素的射手,其實我們季前組軍時本來已與他傾好合作,後來因為其他原因,令他放棄加盟,現在看來真是十分可惜。」理文輸波後以15戰得14分排「尾三」,數字上尚未完全脫離降班威脅。

圖/文:文森特