新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港國際場地盃】港將「大豐收」掃走45獎牌 沈金康:港隊即將全面提升
對我們的專頁說讚
【香港國際場地盃】港將「大豐收」掃走45獎牌 沈金康:港隊即將全面提升


港隊總教練沈金康

【體路專訊】一連兩日於香港單車館上演的「2018新鴻基地產香港國際場地盃」今晚(1日)圓滿結束,港將(香港代表隊及香港體育學院隊)兩日總共掃走19金11銀15銅、共45面獎牌,賽後總教練沈金康總括一眾港將表現,除非常滿意港隊於今屆比賽的成績,直指青年隊帶給他不少驚喜,更表示港隊在短、中、長距離項目即將全面提升!

港將兩日總共掃走19金11銀14銅、共44面獎牌,包括李慧詩(中)、李海恩(左)及李燕燕(右)於壓軸的女子精英組凱林賽包攬三甲

李思穎

港隊於今屆香港國際場地盃可謂威震四方,男、女子精英及青年組總共拿下45面獎牌成為賽事大贏家,總教練沈金康點名盛讚兩位「新星」楊礎搖及李思穎:「以往我們的年青車手都很懼怕對手、不能放開自己,但在今次比賽中我看到青少年們都非常勇敢,短途項目楊礎搖面對外國車手仍表現淡定,她對指令的消化程度十分高。」

楊礎搖

他亦大讚中、長途的李思穎則有極佳的精神狀態:「她就算訓練再辛苦她都表明自如和開朗,能夠在長時間受壓的情況下仍交出高水準表現,她享受於訓練當中。兩人比一貫的亞洲青年車手水平要高,而且她們仍有很大的進步空間,是非常有潛質的運動員。」

(相關報導:【香港國際場地盃】「短途新星」楊礎搖3金寫下亮麗成績單【香港國際場地盃】16歲朱浚瑋中距離賽掃兩金 港將下午豪取9獎牌

沈教練直指兩位「新星」前途無限,將會在未來的單車隊佔著很重要的位置,對於青年隊奪9金4銀8銅成績,沈教練表示港隊單車隊有著很多具潛力的年青人材,不論公路賽及場地賽,港隊在短、中、長距離的項目即將全面提升。他更計劃向全港學校推動場地單車運動,表示港隊會在非訓練時段開放單車場讓學生或有興趣的青少年使用,從而發掘更多單車人材。

(持續更新)

圖:馮樂民、徐飛、麥景智
文:馮樂民