新聞頻道 > 體育頭條 > 國際青年體記培訓營揭幕 培育專業傳媒人才
對我們的專頁說讚
國際青年體記培訓營揭幕 培育專業傳媒人才


50位來自世界各地的年青體育記者來港出席 「國際青年體育記者培訓營2018」。

【體路專訊】由香港體育記育協會主辦的「國際青年體育記者培訓營2018」今天(1日)在廣州南沙舉行開幕典禮。這項活動由今天起至4月9日,將分別在廣州南沙和香港舉行。參與的學員來自兩岸四地、馬來西亞、巴基斯坦、阿富汗、孟加拉、巴拉圭、荷蘭、加納、巴林、蒙古、哥倫比亞及烏干達等多個地區、國家。

香港體育記者協會自2015年起首次舉辦「亞洲青年體育記者培訓營」,並獲得多個亞洲地區、國家的年青記者參與,贏得各界口碑。今年活動升級為「國際青年體育記者培訓營」,繼續為年青體育記者提供一個學習、實踐、交流的平台。

香港體育記者協會副會長貝鈞奇出席在南沙舉行的 「國際青年體育記者培訓營2018」開幕禮。

首天的培訓營,學員參觀了剛舉辦過Volvo Ocean Race 環球帆船賽的南沙遊艇會、以及南沙高爾夫球會,翌日將會進行欖球訓練,讓學員了解欖球運動,有助周末採訪國際七人欖球賽。

在為期9天的訓練營,學將會得到資深體記前輩、傳媒界專業權威人士的分享和教導,結合他們在採訪中遇到的實際情況進行有針對性的實踐,讓他們把學習到的知識與實際採訪結合起來,培訓營也讓來自世界各地的年青體記們有一個相互交流的平台,達至共同提高,培訓營的最終目的是提高年青體育記者的質素。

資料來源:公關提供